На TOUREST 2018 чаще всего покупали поездки в Грецию и Турцию

 (1)
На TOUREST 2018 чаще всего покупали поездки в Грецию и Турцию
Tourest 2018

На прошедшей с пятницы по воскресенье туристической выставке Tourest активнее всего покупали пакеты отдыха в Греции и Турции, а из авиабилетов наиболее популярными были билеты в США и Хорватию.

По словам генерального секретаря Союза туристических фирм Эстонии Марианн Лугус, как и в прошлом году, на Tourest особенно популярна оказалась Греция — различных предложений было много, а сама страна европейская, с хорошими ценами и знакомая людям.

“Добраться до Греции легко, уже весной там устанавливается приятная для северного человека летняя погода. Эта страна нравится как тем, кто едет отдыхать один, так и любителям семейного отдыха, — сказала Лугус. — Хорошо расходились также пакеты отдыха в Турции. Из зимних мест назначения по-прежнему популярны Канарские острова. Постоянно увеличивается и количество едущих на отдых в Египет”.

Среди новых тенденций Марианн Лугус отметила увеличение числа проданных круизов — это демонстрирует, что люди думают об отпуске широко, и отпуск для них не всегда значит отели или берег моря. Семейный морской отдых и купание в бассейнах можно совместить с небольшим приключением, посетив за одно путешествие сразу несколько стран или регионов.

Читайте также:

“Достаточно популярными оказались средиземноморские круизы на новейших судах — причем посетители приходили с вопросами, уже зная, о чем идет речь, — пояснила Лугус. — Также люди ежегодно ищут возможности для городского отдыха — например, в этом году покупали много рейсов в Вену, Лиссабон, Одессу и Париж, а также, например, на этапы Формулы-1 по всей Европе”.

На наиболее представительной за последние десять лет выставке Tourest в этом году присутствовали 584 экспонента из 30 стран. Выставка прошла в трех холлах — в главном холле “Открытый мир”, в организованном совместно с центром развития туризма EAS холле “Отдыхай в Эстонии!”, где были представлены все уезды Эстонии и несколько сотен туристических предприятий, а также в холле “Впечатления и вкусы”, организованном в сотрудничестве с Эстонским кулинарным путем, где все три дня можно было насладиться блюдами и продуктами из 12 гастрономических регионов Эстонии.

“В этом году мы организовали на Tourest крупнейший в Эстонии временный ресторан с национальными блюдами, который оказался очень популярен. Этот праздник вкуса, приуроченный к столетию Эстонской Республики, пришелся по душе иностранным гостям, экспертам в области туризма и прочим посетителям выставки, — рассказала Лугус. — Маленьким гостям больше всего понравилась детская площадка из Пылвамаа, где можно было подурачиться с поку и провести время за другими интересными занятиями”.

За три выставочных дня — с пятницы по воскресенье — Tourest посетили 30 109 человек. В этом году на основании отзывов посетителей лучшими стендами выставки были выбраны стенд Novatours в главном холле, и экспозиция “Visit Saaremaa” в холле “Отдыхай в Эстонии!”. Гостям очень понравилась секция “Впечатления и вкусы” Эстонского кулинарного пути, где также можно было купить настоящих эстонских продуктов с собой.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии