Самые мощные новостройки Таллинна, с которых не стоит спускать глаз
Noblessneri Kodusadam

Самые мощные новостройки Таллинна, с которых не стоит спускать глаз



Merko — строительная фирма с впечатляющим опытом в сферах разработки и строительства — смогла выманить себе самые сладкие участки столицы и районы с потенциалом, чтобы построить там изумительные жилые районы. Район Ноблесснер сияет эксклюзивностью и близостью к морю, в то же время как район Веэренни в центре города притягивает ориентировкой на семью и свежей зеленью.

Ноблесснер — самый прибрежный квартал в Таллинне

Что может быть лучше чем открыть глаза утром, и любоваться видом на море из окна? В Эстонии нет второго такого места, где Вы можете наслаждаться красотой и свежестью природы настолько вблизи как в районе Ноблессенр “Kodusadam” — волны плещутся у набережной лишь в 7 метрах от дома!

История квартала Ноблесснер интересная и драматичная. Она начинается рано в 20 веке, в царское время, когда Россия начала на этом месте подготовку своего военного флота. Это было настолько важным предприятием что царь сам приезжал сюда, чтобы лично участвовать в закладке краеугольного камня военной гавани. Правда, построить успели лишь казармы из красного кирпича на улице Эрика, и центральную часть порта — минная гавань, где в данный момент идет реставрация. История Ноблесснера началась, когда два коммерсанта из Петербурга — Эммануэль Нобель (сын брата Альфреда Нобеля, создателя Нобелевской премии) и Густав Лесснер — возвели здесь верфь для строительства подводных лодок. Из фамилий Эммануэля Нобеля и Густава Лесснера родилось название “Ноблесснер”.

Читайте также:

Но вскоре здесь будет располагаться совсем иной мир — по-настоящему интересный, целостный, открытый на море жилой и коммерческий район и центр отдыха, где имеется собственная гавань для яхт, новая площадь, и где всегда гарантированы вкусная еда и культурные впечатления. Для этого, архитекторы искали идеи из крупных городов Европы. Таким образом, Вы можете провести много дней не выходя из района Ноблесснера, не имея причины прогуляться в Каламая или Старый город, которые находятся недалеко. Летная гавань и торговый центр Arsenal также расположены в двух шагах.

Noblessneri Kodusadam

Всего в районе “Kodusadam” будут построены четыре многоквартирных дома, а также офисные и торговые помещения. Из них один, расположенный ближе всего к морю дом на Стаапли 4 с 66 квартирами уже готов, и последние 15 квартир еще в продаже. В конце этого года также завершится стройка второго дома, на Стаапли 3, с 103 квартирами и подземной парковкой, которая соединяет весь квартал.

Умный дом для тех, кто любят удобство

Хотя большая часть изумительных, просторных квартир с высокими потолками покрупнее и предназначены для семей, здесь найдет дом своей мечты и одинокий путешественник. Независимо от количества комнат или квадратных метров, дом Стаапли 4 снабжен современной системой “умный дом”, которая кроме значительной удобности также помогает уменьшить расходы на отопление и вентиляцию. Это — практичное комплексное решение, с помощью чего можно регулировать проход к квартире, движение на парковочном этаже (система распознавания номера) и безопасность. В квартире на контрольной панели домофона или на мобильном устройстве можно увидеть, кто пришел к Вам в гости, и с гостями возможно также таким образом беседовать.

Благодаря системе “умного дома” можно регулировать температуру и вентиляцию отдельно в каждой комнате — большая часть людей предпочитают более прохладную спальню и теплую ванную комнату.

Обычно в многоквартирных домах приходится слышать каждый шаг соседей, но в домах “Kodusadam” такой проблемы нет. Звукоизоляция внутренних стен квартиры также лучше обычного. Кроме того, главная спальня с отдельной вентиляцией отделена от остальной квартиры опускающимся порогом и звуконепроницаемой дверью.

Также не надо волноваться, что местные ветреные осени и холодные зимы дадут о себе знать и дома — кроме звукоизоляции здесь также обратили внимание на теплоизоляцию. Комнаты согревает водяное напольное отопление, благодаря чему также можно наслаждаться изумительным видом из панорамных окон.

Веэренни — невероятно зеленая и безопасная среда в центре города

Мерко скоро начнет реновацию одной из самых крупных жилых районов — участок между улицами Веэренни, Вана-Лыуна и Техника. В течение следующих 10 лет планируется создать здесь совсем новый район, похожий на парк и полный зелени.

Читать еще

Veerenni kompleks


Дома Веэренни предназначены в первую очередь для семей, кто мечтают о жизни в зеленом, безопасном пригороде, в то же время избегая бесконечной логистики и длинных поездок на работу и домой. Разработка находится вдали от крупных дорог, в тихом и спокойном районе — по этой причине она стала одним из самых привлекательных жилых районов для молодых семей.

В ходе первого этапа рядом с кварталом Балтика будут построены 12 домов, 6 трехэтажных из которых будут на улице Веэренни, 4 шестиэтажных параллельно на стороне улицы Вана-Лыуна, и четырехугольный комплекс с конца ограничивают четырехэтажные дома. В трехэтажных домах находятся просторные (примерно 120 квадратных метров) семейные квартиры через весь дом с террасами, а квартиры в остальных домах более обычной, крупной и маленькой планировки.

Внутренний двор, вокруг которого дома расположены, будет зеленый и предназначен для всех жильцов. Кроме детской площадки, где можно полазить и повеселиться, здесь будут проложены дорожки, где приятно прогуливаться с друзьями, а также перголы, где можно спрятаться от солнца и почитать книгу. Поскольку парковки находятся под землей, зелени, парков и аллей хватает всюду, не только во внутреннем дворе, но и между зданиями.

Veerenni kompleks

В квартале будут проложены новые улицы — Пилле и Тийу. На первом этаже домов на этих улицах будет расположено множество коммерческих помещений. Поэтому многие дела можно сделать, не уходя далеко от дома. Свое место здесь найдут кафе, магазины, галереи, но и более практичные предприятия — от химчистки до салонов маникюра. Родители будут рады тому, что в районе собираются также построить детский сад.

Veerenni kompleks

Первый этап разработки Веэренни завершиться в конце следующего года, но Merko планирует начать продажу уже летом этого года. Дополнительную информацию можете получить здесь. Также несомненно стоит ознакомиться с другими разработками Мерко. Например, соискателей истинно эксклюзивного жилья несомненно заинтересует проект Городские виллы RAND, строительство которого скоро завершиться на улице Каларанна. Виллы расположены на самом берегу моря, и несколько квартир еще в продаже. Кроме того не стоит спускать глаз с Пикалийва — жилых домов с примерно 300 квартирами, рядом с озером Харку. Первый этап строительства начинается уже в этом году, и за несколько лет здесь, в безопасном районе частных домов будет создана милая, семейная и природно красивая жизненная среда.