7 интересных фактов об Эстонии: узнайте сами и расскажите друзьям по всему миру

 (25)
7 интересных фактов об Эстонии: узнайте сами и расскажите друзьям по всему миру
Eesti Kiikinghttp://www.youtube.com/user/Kiiking.Juri Kevvai

Эстонию, как правило, обычно ассоциируют с высокими технологиями, инновациями и местом, где постоянно происходит что-то интересное.

  • Каждый знает, что Skype был создан в Таллинне — об этом с большой гордостью вот уже много лет рассказывают абсолютно все путеводители, которые знакомят иностранных путешественников с нашей страной. Но сегодня пришло время добавить еще пару названий в список местных изобретений: TELEPORT-программное обеспечение, способное определить самое подходящее место, например, для работы или проживания; TransferWise — система платежей и международных переводов; GrabCAD — сообщество 3D-принтеров. По числу своих инновационных проектов (а их около 400!) Эстония занимает первое место в Европе.
  • Эстония стала первой страной в мире, где легально прошло голосование через Интернет как одного из средств подачи голосов. Система выдержала все возможные испытания, после чего в европейском научном сообществе была признана самым успешным инновационным прорывом 2005 года.
  • Почти 50% территорий Эстонии покрыты лесами.Но если в других странах площадь лесов уменьшается, то в нашей стране она, наоборот, увеличивается.
  • Несмотря на то, что рельеф в Эстонии в основном равнинный, наивысшая точка всей Балтии находится именно здесь — это холм Суур-Мунамяги высотой 318 м, куда, как говорится в анекдоте, хотят забраться все латыши и литовцы, чтоб откопать с вершины холма пару метров и сравнять ее с наивысшими точками двух других балтийских республик.
  • Согласно рейтингу State of World Liberty, Эстония считается одной из самых свободных стран мира.
  • В Эстонии детская забава раскачивания на качелях переросла во взрослый вид спорта. С легкой руки эстонского изобретателя Ado Kosk, начиная с 1997 года, “солнышко на качелях” стало национальным видом спорта — кийкингом.
  • До сих пор Эстония не может договориться с Латвией о праве называться родиной рождественской елки. Чтобы избежать жарких споров по этому вопросу, принято считать, что первую рождественскую ель поставили “где-то в Прибалтике”.
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии