Авиакомпания Lufthansa снова бастует: что делать?

 (19)

Авиакомпания Lufthansa снова бастует: что делать?
Foto: KAI PFAFFENBACH, REUTERS

По данным, полученным от авиакомпании Lufthansa, забастовка работников, начавшаяся во вторник, продолжится и в среду и затронет в том числе вылеты из Таллиннского аэропорта - все завтрашние рейсы из Таллинна во Франкфурт (в 06:20, в 14:05 и в 17:30) отменены.

Специалист по русскоязычному маркетингу и связям с общественностью Estravel Екатерина Сетина рассказала о том, что нужно знать пассажирам, оказавшимся в такой ситуации:

1. Согласно закону, забастовка является чрезвычайным обстоятельством (форс-мажором), и авиакомпания не обязана выплачивать компенсацию пассажирам, но должна проявить о них заботу, предоставив в первую очередь еду и ночлег, а также транспорт от аэропорта до места ночлега. Поскольку у авиакомпании может не хватить ресурсов для организации питания, проживания и транспорта, мы советуем самим оплатить все в пределах разумной стоимости и сохранить чеки. Позднее, на основании постановления номер 261/2004, вы имеете право требовать компенсацию этих расходов.

2. В случае с забастовкой Lufthansa, вы можете проверить статус своего рейса здесь.

3. Если время и деньги позволяют, можно воспользоваться возникшей забастовкой и продлить свой отпуск. Полет, который должен был состояться, необходимо перебронировать на ближайшее возможное время. Это можно сделать напрямую через авиакомпанию или через своего консультанта в туристическом бюро.

4. Если возможности задержаться нет, необходимо выкупить билет на перелет от другой авиакомпании. В этом случае поможет предварительно оформленная страховка, которая покрывает случаи, связанные с забастовками (например, от Salva). В этом случае Вы можете рассчитывать на компенсацию разницы между стоимостью билета на отмененный рейс и нового купленного авиабилета.

Стандартное страхование путешествия не распространяется на случаи с забастовками.

"Если вы являетесь клиентом Estravel, вы всегда можете получить квалифицированную помощь и ответы на вопросы у наших консультантов. В случае если поездка еще не началась, то у вас есть право поменять даты вылета или вернуть деньги за билеты в полном размере", - отметила Сетина.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии