Авиакомпания Nordic Aviation изменила название

 (31)

Nordic Aviatoni uus lennuk
Foto: Andres Putting

Национальная эстонская авиакомпания Nordic Aviation представила свое новое название.

Руководство авиакомпании сообщило, что процес выбора нового названия был очень длительным, поскольку было много разных мнений и долгих обсуждений по этому вопросу. В итоге осталось около 20 вариантов, из которых выбрали один - Nordica. Это название было единственным, которое сразу всем понравилось и не вызвало ни у кого нареканий.

По мнению руководства национальной авиакомпании, такое название будет подчеркивать стремление Эстонии относить себя к Северным странам. Было также решено, что новое название станет короче и конкретнее длинного Nordic Aviation Group, оставаясь при этом достаточно нейтральным. Кроме этого, при выборе нового имени учитывалась также совместимость названий с Adria Airways, ставшей партнером эстонской авиакомпании. Это было сделано для того, чтобы, при желании, можно было легко и просто произносить их вместе - например, Adria Nordica.

Читайте также:

Для того, чтобы новое название национальной авиакомпании звучало как международное, было решено отказаться от эстоноязычных слов. Английское слово "Estonia" в названии также не подошло бы, так как стратегическая цель новой фирмы - вызывать как можно меньше ассоциаций с Estonian Air.

В конце марта планируется представить более четкую программу развития фирменного бренда, основная задача которого будет выделиться за счет оригинального и современного дизайна. До этого времени фирма продолжит носить название Nordic Aviation.

Новая концепция развития фирмы будет основана на принципе и стремлении быть по своему содержанию эстонским и национальным брендом, что нравилось бы жителям Эстонии и вызывало бы позитивные эмоции у иностранцев. "Мы хотим, чтобы наши самолеты были как летающие посольства Эстонии", - говорится в сообщении руководства авиакомпании.

Все 456 человек, участвовавших в конкурсе национальной авиакомпании и приславших свои варианты нового названия, получат билеты по очень низким ценам, а также благодарственное письмо. К сожалению, ни один из этих вариантов не включал в себя слово Nordica, которое коллектив авиакомпании выбрал самостоятельно.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии