Цены на отдых в Турции увеличиваются, несмотря на политическую ситуацию

 (27)
Цены на отдых в Турции увеличиваются, несмотря на политическую ситуацию
Foto: Rauno Volmar

По сведениям туристических фирм Эстонии, сложившаяся напряженность между Россией и Турцией не влияет на спрос и цены на туры в Турцию, а в некоторых случаях стоимость поездок наоборот даже увеличивается.

Поскольку для эстонских туроператоров сезон активных продаж путевок в Турцию начинается с апреля, до которого еще достаточно времени, то сейчас туристические фирмы находятся в ожидании. Конечно, Турция, как и Египет, всегда были любимыми странами для отдыха среди россиян, и сейчас, ввиду санкций и недавних событий, можно было бы предположить, что цены на туристические путевки снизятся. Однако это не так.

Ану Ване, менеджер по маркетингу туристической компании Go Travel, рассказала, что как и у многих других туристических фирм Эстонии (например, Go Adventure), у них тоже действуют скидки на раннее бронирование как для Турции, так и для других летних направлений; и чем больше заполняются места, тем быстрее растут цены на туры.

Читайте также:

“Сложно предсказать, какими будут отношения между Россией и Турцией в апреле, когда начинается сезон путешествий, и в этой связи также трудно сказать, как в итоге будет формироваться стоимость в предстоящий сезон и сколько русскоговорящих туристов приедет в конечном итоге в Турцию”, — не желает спекулировать Ване.

Представители туристических фирм Estravel и Go Adventure разделяют мнение менеджера по маркетингу компании Go Travel, что сложившаяся ситуация не коснется эстонских туристов. По словам Юлии Техвер из Go Travel, в данном случае рассматриваются два разных потребительских рынка, русскоязычные жители Эстонии не имеют ничего против путешествия в Турцию.

Тем не менее, в последние недели туристы из Эстонии проявляют некую пассивность в приобретении путевок и больше внимания уделяют происходящим событиям в мире. “Многие говорят, что они не хотят ставить далеко идущие цели в отношении будущих поездок, хотя само желание путешествовать при этом не исчезает. Скорее всего, большинство хочет переждать и посмотреть, что будет дальше”, — рассказывает Ване о настроениях туристов.

Ване отмечает, что декабрь всегда самый спокойный в плане бронирований и продаж месяц, так как люди готовятся к Рождеству, значительно увеличиваются траты на подарки, в том числе на спа-пакеты и отдых на родине. “Люди ждут рождественских распродаж, на которых в предыдущие годы предлагались отели высшей категории по более привлекательным ценам, а также ярмарки туризма, которая пройдет в начале года ”, — предположила менеджер Go Travel.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ