Департамент не согласен с турфирмами: они обязаны компенсировать туры в Египет полностью

 (9)

Департамент не согласен с турфирмами: они обязаны компенсировать туры в Египет полностью
Foto: Hassan Ammar, AP/Scanpix

По оценке Департамента защиты прав потребителя, ситуация в Египте была нестабильной уже в течение длительного времени, в связи с чем нельзя считать случившееся форс-мажорной ситуацией, и у турфирм нет права удерживать плату за административные расходы при выплате денег за несостоявшиеся путевки в Египет или при их обмене на другие направления.

Департамент защиты прав потребителя получил сообщение, согласно которому турфирмы расценивают отмену рейсов в Египет как последствие форс-мажорной ситуации, которая сложилась в Египте, начиная с 7 ноября. В связи с этим турфирмы выплачивают деньги за несостоявшиеся поездки или предлагают клиентам выбрать другое направление. В обоих случаях, фирмами удерживается плата за административные расходы, сообщает rus.err.ee.

Взимание такой платы департамент считает необоснованным, т. к. ситуация была напряженной в различных городах Египта в течение длительного времени: проходили демонстрации, совершались нападения на государственные, военные и туристические объекты.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии