ФОТО: Первый самолет Nordic Aviation — визитная карточка страны

 (59)

Nordic Aviatoni uus lennuk
Nordic Aviatoni uus lennukFoto: Andres Putting

Уже в самое ближайшее время первый самолет авиакомпании Nordic Aviation с эстонским экипажем отправится в свой первый рейс. Во вторник, 19 января, прошла его презентация, на которой побывал и Turist.ee.

До настоящего времени авиакомпания Nordic Aviation являлась лишь заказчиком полетов, так как у предприятия не было своих самолетов и летных составов. Полеты осуществлялись в сотрудничестве с предоставляющими самолеты и летные составы авиакомпаниями BMI, Trade Air, NextJet и Carpatair, а также компания Adria Airways, которая несла ответственность за летный сертификат, коммерческую платформу и систему продажи билетов. Поэтому на начальном этапе на рейсах Nordic Aviation действовали правила авиакомпании Adria Airways. Теперь же в небо будут подниматься эстонские самолеты с эстонским экипажем на борту.

Первое знакомство

Читать еще

Читайте также:

Попадая на борт самолета, сразу замечаешь небольшие детали, подчеркивающие связь авиакомпании с Эстонией. Кресла салона самолета украшены элементами традиционного эстонского декора одежды. Эстонские мотивы прослеживаются и в костюмах бортпроводников, изготовленных Mosaic по заказу Nordic Aviation.

По словам стюардесс, такие делали должны подчеркивать национальную принадлежность авиакомпании и в то же время вызывать гордость местных путешественников, отправляющихся за рубеж.

Питание в небе

На борту пассажирам туристического класса бесплатно предложат кофе, чай или воду, а дополнительно всегда можно будет приобрести наборы в традиционном эстонском стиле, как, например, бутерброд с килькой, ржаным хлебом, луком, яйцом и маслом. Также в бортовом меню представлены холодные закуски, сладости (шоколад марки Kalev) и эстонские экопродукты — чипсы из капусты, свеклы и картофеля, а также леденцы из натуральных продуктов.

Есть и алкогольные напитки: красное и белое вино, пиво и коньяк. Пассажирам бизнес-класса, следующим в Стокгольм и Вильнюс, предлагают сэндвичи. На всех остальных рейсах с отправлением до 11 часов утра подается завтрак, а с отправлением после 11 часов утра — холодные закуски.


Детские радости и планы на будущее

Пассажирам с детьми скучать не придется. Каждому ребенку, путешествующему с авиакомпанией Nordic Aviation, предложат разукрасить рисунок самолета. Предполагается, что в дальнейшем будет устроен конкурс детских рисунков, победитель которого станет автором красочного внешнего оформления самолета.
Для взрослых путешественников в качестве развлечения планируется создать систему интранета, с помощью которой в самолете можно будет читать бортовой журнал, прессу или общаться между собой.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

ТОП НОВОСТИ