Как максимально воспользоваться отдыхом в спа?



Как максимально воспользоваться отдыхом в спа?
Союз СПА Эстонии

При скоростном темпе жизни даже короткий визит в спа требует планирования, поскольку может быть довольно сложно найти время для отдыха. Тем больше всем хочется получить максимум пользы от своего посещения и вернуться в будничную жизнь отдохнувшим и довольным.

Не анализируйте, а просто отправляйтесь

Посещение спа не требует таких усилий, как решение математического уравнения или планирование свадьбы, подчеркивает директор Aqva Hotel & SPA Ээва Салусоо. В спа приходят расслабиться, и подготовка к визиту не должна доставлять проблем. Итак, каков первый ингредиент приятного спа-отдыха? Салусоо рекомендует выбирать по ощущениям: отправляйтесь в то место, что кажется наиболее подходящим! Не тратьте слишком много энергии на размышления, ведь это приводит к дополнительному стрессу. “Вы собираетесь отдыхать, а не на олимпиаду по программированию”, — говорит Салусоо.

Читайте также:

По словам менеджера по продажам Grand Rose SPA Марио Сау, прежде всего стоит подумать о практичной стороне, то есть, что взять с собой, а что оставить дома. Например, в Oтеле Grand Rose SPA посетитель получит удобный халат и мягкие тапочки, а также в номерах и банном центре есть пышные полотенца. Сау советует взять с собой одежду для купания и сауны и подходящий наряд для вечернего посещения ресторана и винотеки.

Эту и другую практическую информацию всегда удобнее всего найти на сайте отеля, где можно забронировать свое посещение онлайн. Как правило, свежая информация есть и на странице спа в Facebook и в новостях.

Выбирайте процедуры согласно здоровью и самочувствию

В числе прочего, на сайте можно найти информацию о всевозможных процедурах и уходах. По словам Салусоо, при их выборе также стоит в первую очередь прислушаться к собственным пожеланиям. Если вас беспокоит головная боль, лучше выбрать массаж, который освободит от напряжения все тело. Если вы хотите сделать что-нибудь полезное для лица, посоветуйтесь со специалистом, который поможет выбрать уход, подходящий для вашего типа кожи.

Сау подчеркивает, что при выборе процедур необходимо учитывать свою спортивную форму, самочувствие и состояние здоровья. Например, многие процедуры не подходят беременным женщинам, но будущие мамы не всегда об этом знают. Также Grand Rose SPA не советует выбирать массаж в случае симптомов болезни, поскольку активизация кровообращения и всего организма могут привести к нежелательному усугублению проблемы.

По словам Салусоо, в качественном спа каждый найдет что-нибудь для себя, поскольку хороший спа-центр предлагает процедуры и для детей, и для пожилых, и для беременных женщин, и для спортсменов. “Нет человека, которому не подошла бы щадящая процедура в спа”, — заверяет директор спа Aqva.

Спа помогут при выборе процедур

Поскольку спа-процедуры популярны, их всегда стоит бронировать заранее, особенно на выходные и летом, иначе потом может не найтись подходящего времени. В числе наиболее популярных процедур и уходов спа Aqva Салусоо называет Шанхайский массаж, педикюр Alessandro Pedix Classic и ритуал парной сауны Rasulbad. Хиты Grand Rose SPA — это классический массаж, экзотический педикюр с рыбками Garra Rufa и классический педикюр.

На один день не стоит планировать несколько глубоких массажей, поскольку телу требуется время на восстановление. По словам Сау, также не стоит планировать в один день более двух долгих или шести коротких уходов.

Если отдыхающий не желает тратить свои силы на подбор комбинации уходов, то в спа подготовлены и дневные пакеты в определенных категориях, которые упрощают выбор, при этом посетитель выигрывает в цене.

В ассортименте, к примеру, есть пакеты с восточными уходами и пакеты для беременных женщин, а также романтические пакеты, предназначенные для пар. Тем, кто хочет избавиться от каждодневного стресса, хорошо подойдут банные и оздоровительные пакеты.

Основные пункты:

  • Подумайте о своих ожиданиях от спа-отдыха
  • При выборе процедур учитывайте состояние своего здоровья
  • В поиске наиболее подходящего пакета доверьтесь профессионалам и выберите один из готовых пакетов
  • Бронируя процедуры заранее, вы обеспечите себе самое подходящее расписание

Подробнее о спа Эстонии, их уходах и процедурах читайте на сайте Союза спа