Мужчины, внимание! Отдых в спа можно объединить с проверкой здоровья!


Мужчины, внимание! Отдых в спа можно объединить с проверкой здоровья!
Союз СПА Эстонии

NB! В конце статьи можно проверить, нужно ли вам прийти на обследование в спа!

В придачу к приятным уходам, в рамках спа-отдыха можно основательно проверить здоровье и провести процедуры, увеличивающие сопротивляемость организма.

NB! В конце статьи можно проверить, нужно ли вам прийти на обследование в спа!

Зачастую в повседневной жизни у нас не хватает времени на заботу о своем здоровье, и даже визит к врачу не раз откладывается. При посещении спа все эти услуги под рукой, и на прием к профессиональному врачу или физиотерапевту можно попасть в сравнительно короткий срок.

По словам главврача санатория “Värska” доктора Кюлли Маргус, очень многие мужчины слишком поздно начинают думать о своем здоровье. Поэтому большая часть мужской клиентуры санатория “Värska” уже обладает довольно серьезными проблемами со здоровьем.

“Вероятно, у них уже была операция, травма или же есть хроническая болезнь, и они поступают на восстановительное лечение или для облегчения симптомов своей болезни. Хотя в действительности многих проблем можно было бы избежать, регулярно посещая санаторий для т.н. повторного обучения здоровому образу жизни,” — говорит доктор Маргус.

Разносторонняя помощь здоровью

В спа можно получить помощь в случае суставных и мышечных болезней и болей, проблем с опорным аппаратом, кожных заболеваний и легочных болезней.

Например, мужчины очень часто жалуются на боли в спине и шее. Из кожных заболеваний наиболее обычны аллергические проявления, псориаз и экземы. В случае астмы облегчение и помощь получат даже те, кто хочет бросить курить.

Посещение спа начинается с проверки здоровья

По словам главврача “Viimsi SPA” доктора Катрин Траат, посещение спа начинается с консультации врача или физиотерапевта.

“За этим следуют необходимые исследования и терапии. В завершение проверки здоровья врач или физиотерапевт подводит итоги анализов и исследований и дает дальнейшие рекомендации клиенту,” — уточняет Траат.

Базовая часть проверки здоровья, проводимой в спа или санатории, состоит из измерения давления, уровня холестерина и сахара в крови.

Можно измерить и состав тела — это простой анализ, оценивающий то, следует ли человеку что-то изменить в своем образе жизни, и то, насколько высок риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также сделать стресс-тест ЭКГ и изучить обмен веществ.

“Курортное лечение начинается с приема у врача или физиотерапевта, на основе которого назначаются процедуры. Каждому человеку всегда необходимо подобрать подходящий комплекс лечения. Если ему уже больше тридцати, а он до сих пор вел не особо здоровый образ жизни, то высока вероятность того, что вскоре это даст о себе знать,” — объясняет доктор Кюлли Маргус.

Поможет при стрессе и грустных мыслях

Душевное здоровье человека так же важно, как и физическое, они взаимосвязаны. Именно в спа есть лучшие и самые разнообразные возможности для быстрого облегчения рабочего стресса, который ежедневно давит на нас.

“Если мы имеем дело с серьезной и диагностированной психической проблемой, например, депрессией, то спа-услуги наверняка существенно поддержат лечение, назначенное специалистом,” — говорит доктор Катрин Траат.

Немаловажно и то, что в лечебном спа не нужно думать о бытовых вопросах — номер убирают, а разнообразное питание подается трижды в день.

Проверьте себя! Может, вам стоит прийти на проверку здоровья в спа?

По словам доктора Катрин Траат, на проверку здоровья в спа стоило бы прийти тем мужчинам, у которых есть хотя бы два показателя из списка ниже:

  • возраст старше 30 лет
  • вес превышает нормальный диапазон
  • курильщик
  • в неделе менее трех безалкогольных дней
  • эмоционально напряженная работа
  • жалобы на давящие боли в грудине, повышенное давление или аритмию
  • жалобы на ночную потребность в мочеиспускании или ослабление мочевого потока
  • у близких родственников встречается диабет, болезни кровяного давления, инфаркт или инсульт


Подробнее о спа Эстонии, процедурах и возможностях лечения читайте на сайте Союза спа.