Nordic Aviation представила новый бренд Nordica

 (37)
Nordic Aviation представила новый бренд Nordica
Стрекоза - символ удачи Nordicawww.nagroup.ee

Cегодня авиакомпания Nordic Aviation провела презентацию визуального брендового идентитета своего нового фирменного наименования – Nordica. Центральное значение для этого бренда имеет логотип в виде стрекозы.

Компания намерена внедрить новый бренд уже в конце текущего месяца. Постепенно соответствующий новый дизайн будет нанесен на фюзеляжи всех собственных самолетов Nordic Aviation.

По словам члена правления Nordic Aviation Эрика Саккова, с первых дней существования авиакомпании было четко выражено намерение создать новое название в контексте целостной брендовой концепции. “Конечно, мы надеялись подготовить все аспекты нового бренда должным образом и лишь затем провести его презентацию в подходящее нам время и в удобном для нас месте, но события этой недели внесли определенные коррективы в наши планы. Тем не менее, сегодня я с удовольствием приподнимаю завесу тайны над новым брендом и показываю те изменения, которые нам предстоят в связи с внедрением названия Nordica”, — прокомментировал Сакков.

Читайте также:

Автором визуальной концепции нового бренда Nordica является творческое агентство Optimist, выигравшее брендовый конкурс Nordic Aviation. Соответственно, стратегия нового бренда основана на усилиях этого агентства. Исполнительный директор Optimist Магнус Лужков подчеркивает уместность символа бренда Nordica — стрекозы — для применения в авиакомпании. “Стрекоза — прекрасное и загадочное существо, которое не встречается нам на каждом шагу. Когда мы рассматриваем стрекозу с близкого расстояния, она может показаться чудом техники. Изящное туловище стрекозы напоминает фюзеляж самолета, а летает она быстро и точно. Во многих культурах стрекоза также является символом удачи”, — пояснил Лужков.

Новый бренд не означает изменения фундаментального принципа деятельности Nordic Aviation — быть по сути эстонским, национальным предприятием, вызывающим огромную симпатию у населения страны и приятные эмоции у иностранцев. Как отметил Эрик Сакков, наиважнейшей задачей авиакомпании является обеспечение удовлетворенности всех клиентов через замечательное обслуживание. “Мы находимся еще в самом начале пути, но у нас уже есть свои самолеты и свои работники в них, свое питание на борту, свои обычаи и свои символы — все предпосылки для качественного обслуживания”, — добавил Сакков.
На проведенный Nordic Aviation брендовый конкурс поступило в общей сложности 23 творческих проекта от 12 эстонских агентств. В результате этого конкурса Nordic Aviation сотрудничает с Optimist и занявшим второе место Big Idea Group.

Читать еще

“От всей души благодарю все агентства, принявшие участие в нашем конкурсе. Поступившие проекты были качественными и доскональными, что нас очень обрадовало. Мы высоко ценим стремление этих творческих агентств содействовать становлению лучшей в мире эстонской авиакомпании”, — заявил Эрик Сакков. По его словам, коллектив Nordic Aviation единодушно выбрал разработанную в Optimist брендовую концепцию.

Ранее на этой неделе Nordic Aviation подтвердила, что ее новым фирменным наименованием в ближайшее время станет Nordica, поскольку эстонская национальная авиакомпания не может существовать обособленно от своих северных соседей. К тому же Nordica является укороченным и метким логическим преемником названия Nordic Aviation Group, которое за четыре месяца существования авиакомпании уже успело закрепиться в общественном сознании. Более того, новое название звучит нейтрально и лаконично, что всегда удобно для развития бизнеса. При этом Nordica гармонирует и с названием партнера Nordic Aviation — Adria Airways.

Авиакомпания уже подала заявление о регистрации данного бренда на всей территории Европейского Союза.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии