Отдых в спа для всей семьи — что предложить детям?



Отдых в спа для всей семьи — что предложить детям?
Контент-маркетинг

Посещение спа с детьми на первый взгляд может показаться кошмарным предприятием, но если найти верное место, где с удовольствием проведут время и взрослые, и дети, то семейный отдых наверняка окажется приятным.

Предварительная работа поможет найти подходящее спа для семьи

По словам члена правления Tervise Paradiis Яаана Ратника, отправляясь в спа с детьми, важно изначально руководствоваться их пожеланиями и потребностями.

До планирования отдыха в конкретном спа-центре, важно заранее выяснить возможности проживания и прейскурант именно с точки зрения детей — есть ли семейные номера или возможность дополнительной кровати, с какого возраста за ребенка надо платить полную цену, можно ли забронировать стандартные номера, соединенные общей дверью, чтобы старшие дети могли спать отдельно.

Менеджер отдела по продажам Toila SPA Hotell Аннели Пыдра подчеркивает, что при планировании спа-отдыха лучше учитывать дневной ритм детей, чтобы отпуск доставил удовольствие и семье, и другим посетителям.

Читайте также:

Чем дети могут заняться в спа?

Отправляясь в спа, следует выяснить, какие возможности там предлагаются детям разного возраста. Спа под руководством Яана Ратника предлагают множество занятий для детей дошкольного и младшего школьного возраста, но есть и занятия для подростков, ожидания которых от спа чаще всего подобны взрослым. По словам Ратника, дети, безусловно, больше всего любят плескаться в приключенческих бассейнах и кататься на водных горках аквацентра. К услугам всей семьи и другие активные занятия: боулинг, игровая комната или тренировки в спортзале.

Аннели Пыдра советует детям от трех лет гимнастику и соляную пещеру. “Детям требуется движение, а соляная пещера — прекрасная профилактика заболеваний верхних дыхательных путей”, — объясняет Пыдра свой выбор.

Обычно о детях заранее думают и в местах питания в спа. Ратник заверяет, что в большинстве спа наверняка есть специальное детское меню, как на шведском столе, так и в ресторанах à la carte.

За детьми следует постоянно следить!

Отправляясь на отдых всей семьей, следует понимать, что именно родители должны постоянно следить за своим ребенком, но все же многие спа предлагают возможность на время процедуры оставить ребенка на попечение профессионалов. Например, в Toila SPA Hotell дети могут остаться в игровой комнате и без родителей, поскольку, как правило, за ними следит работник игровой. Но Пыдра подчеркивает, что это не персональная услуга по уходу за ребенком.

По словам Ратника, большинство родителей все же предпочитает организовать расписание своих процедур так, чтобы самостоятельно следить за детьми. Поэтому популярны игровые комнаты без дежурных, где семьи могут вместе играть и проводить время.

“Крайне важно не оставлять ребенка без надзора в водном и банном центре, даже несмотря на наличие местных дежурных”, — напоминает Ратник всем родителям. Пыдра добавляет, что обязательно стоит обращать внимание на то, чтобы дети не только бесились в бассейне, но и отдыхали, а в сауне пили достаточно воды.

Не стоит бояться посещения спа с детьми

Напоследок Яан Ратник и Аннели Пыдра напоминают, что в спа хватит занятий для детей любого возраста, если родители провели предварительную работу и выбрали место, которое подходит именно их семейным потребностям. Ратник подчеркивает, что в поездке в спа с детьми важно понимать, что к собственным потребностям прибавляются пожелания детей, и отдых с детьми неизбежно отличается от поездки вдвоем. Понимание этого поможет всем членам семьи наслаждаться общим отдыхом.

Самый подходящий для потребностей своей семьи спа-центр можно на сайте Союза спа.

ТОП НОВОСТИ