СРАВНИТЕ! Поездка в Турцию или спа-отдых в Эстонии?



СРАВНИТЕ! Поездка в Турцию или спа-отдых в Эстонии?
Eesti Spaaliit

У разных людей разные доходы. Одни могут каждый год позволять себе и поездки на юг, и спа-отдых, но многим все же приходится делать выбор между этими альтернативами.

Первым встает вопрос цены, и многие верят в миф, что поездка в теплые страны обойдется гораздо дешевле.

Обычно стоимость недельного отдыха в спа остается в диапазоне 200−500 евро

По словам директора лечебных спа-отелей Tervis и Tervise Paradiis в Пярну Яана Ратника, и поездки на юг, и спа-отдых можно найти в самых разных ценовых классах.

Если на скорую руку просмотреть сайты эстонских туроператоров, то путевку в Турцию можно найти от 300 евро с человека, хотя можно заплатить и более 1000 евро.

В большинстве случаев недельные спа-пакеты в Эстонии стоят в пределах 200−500 евро. Предложения южных путешествий в этом ценовом классе не обещают ничего лучшего, чем трехзвездочный отель и самые базовые услуги, не говоря уже о различных оздоровительных и косметических процедурах.

Читайте также:

По словам директора Gospa Пирет Трей, стоит следить за обновлениями на сайтах спа-отелей и их страницах в Facebook, а также подписаться на рассылку новостей понравившихся спа — так вы сможете быть в курсе хороших предложений, которые могут сделать выбор отдыха в родных краях значительно более выгодным.

“Если спланировать отдых заранее и тщательно выбрать период посещения, можно отдохнуть очень выгодно,” — заверяет Трей.

Уникальные лечебные процедуры и уходы

Если главными преимуществами южной поездки являются море и солнце, то прелесть спа-отдыха в лечебных и косметических процедурах. В лечебных спа в пакет обычно входит и прием у врача.

Яан Ратник говорит, что различные медицинские исследования подтверждают, что пакеты курортного лечения, предлагаемые лечебными спа, эффективно и положительно действуют на здоровье.

“В ходе курортного лечения клиент испытывает совокупное действие различных лечебных методов. Это не единственное конкретное или специфическое лечение, а совместное действие нескольких видов и методов, которые в сочетании освежают здоровье,” — объясняет Ратник.

Пирет Трей говорит, что, хотя и нельзя сравниться с солнцем, но есть много других возможностей для борьбы с темнотой и усталостью и для пополнения запасов энергии.

Например, больше нигде в мире нельзя найти обертывание сааремааскими красными водорослями.

Жители Эстонии любят и ценят бани, а в спа много разных саун, которые помогут очиститься, ускорить обмен веществ, омолодят кожу, улучшат дыхательную и сердечную деятельность.

По словам директора Gospa, тишина и покой Сааремаа могут быть своеобразной экзотикой.

“Приезд на остров — сам по себе медитация. Время идет совсем в другом ритме. Тишина, покой, чудесная природа, добродушные и дружелюбные островитяне — вот причины, по которым наверняка стоит предпочесть отдых в спа,” — говорит Трей.

Важное преимущество спа-отдыха — простой доступ, ведь ночные и неудобные перелеты в южные страны и обратно могут быть весьма утомительны.

Поездки в теплые страны обычно длятся неделю. Спа-отдых может быть чуть короче, но пакеты в лечебные спа начинаются как минимум с четырех дней. “За более короткий визит невозможно применить курортное лечение с полной эффективностью,” — уточняет Ратник.

Безопасность становится все более важным аргументом

В последнее время еще одним важным аргументом является безопасность. Популярные среди многих жителей Эстонии места отдыха, например, Турция и Египет, в последнее время все чаще появляются в новостях в связи с повышенным риском терроризма, политической нестабильностью или военными действиями.

Понятно, что все больше людей из-за этого предпочитают оставаться в Эстонии, где гораздо спокойнее, а добраться домой можно без помощи самолета.

Многие из принципа предпочитают эстонский продукт

Финальным аргументом для многих является поддержка местного предпринимательства.

Яан Ратник подтверждает, что через спа-отдых доход поступает многим эстонским предприятиям, которые, в свою очередь, предлагают свои услуги спа-центрам.

“Подавляющая часть спа-предприятий Эстонии верят в поддержку отечественной экономики. По возможности мы предпочитаем заказывать услуги и товары, необходимые для своей деятельности, у местных поставщиков,” — говорит Ратник.

По словам Ратника, спа надеются заразить подобным поведением и местных клиентов. “Каждый евро, который мы оставляем в Эстонии, еще много раз обернется в нашей экономике,” — заверяет Ратник.

Основные пункты:

  1. Спа-отдых вовсе не дороже поездки на юг.
  2. Главное различие — наши спа предлагают уникальные лечебные процедуры и уходы.
  3. В эстонские спа гораздо удобнее добираться.
  4. В Эстонии более безопасно отдыхать.
  5. Предпочитая местный отдых, посетители поддерживают экономику Эстонии.

Подробнее об эстонских спа, процедурах и возможностях лечения можно узнать на сайте Союза спа Эстонии!