Таллиннский аэропорт - один из лучших в Европе: уютный и удобный для сна!

 (46)

Таллиннский аэропорт - один из лучших в Европе: уютный и удобный для сна!
Kuvatõmmis

Таллиннский аэропорт был признан путешественниками одним из лучших аэропортов Европы — на конкурсе Best Airports in the World он занял пятую позицию на континенте и двенадцатую в мире.

Портал Sleeping in Airports, который оценивает уровень обслуживания и качества аэропортов, объявил победителей конкурса 2015 года. Таллиннский аэропорт, ставший двенадцатым в мире, обошел таких гигантов, как аэропорт Дубая, амстердамский аэропорт Схипхол и стокгольмский аэропорт Арланда. Первое место в Европе занял Международный аэропорт Мюнхена, а в мире - сингапурский аэропорт Чанги.

Рейтинги составляются на основании исследования уровня удовлетворенности путешественников. Отмечается, что плюсами Таллиннского аэропорта являются, в частности, уютная атмосфера, бесплатный интернет, чистота, библиотека и предупредительность персонала. "Участники голосования подтвердили утверждение Эстонии, что Таллиннский аэропорт является самым уютным на континенте", - говорится в описании аэропорта на странице конкурса.

Читайте также:

В прошлом году в том же конкурсе Таллинн занял шестое место на континенте.

Где удобно спать?

К тому же эстонский аэропорт сочли одним самых удобных аэропортов для сна - в этом рейтинге он занял восьмое место. Первое место в этом рейтинге также занял сингапурский аэропорт Чанги.

В Чанги, помимо обычных терминалов, зон досмотра и прилета, также есть сад бабочек, орхидей и пятиметровая зеленая стена из растений. Здесь же путешественники могут посидеть на бесплатных массажных креслах, скоротать время ожидания в специальных зонах для релаксации с приглушенным освещением. Для удобства туристов в аэропорту стоят кресла без подлокотников и оборудованы точки для заряда мобильных устройств, пишет Lenta.ru.

Второе место занял Международный аэропорт Инчхон рядом с Сеулом. В здании одной из самых загруженных гаваней Азии расположены площадки для гольфа, комнаты массажа, спальные комнаты, казино и зимние сады. Тройку лидеров замыкает международный аэропорт Хельсинки. Он оборудован специальными кабинами для сна, предназначенных для пассажиров, которым предстоит продолжительное ожидание своего рейса.

Читать еще

Четвертая строчка досталась аэропорту Мюнхена — авторы рейтинга отметили необычный способ борьбы с ворами и карманниками, который придумали конструкторы авиагавани. Для тех, кто не пользуется услугами камер хранения, сконструированы особые анатомические кресла, которые приходят в движение, если кто-то пытается незаметно забрать у путешественника его вещи. На вебсайте аэропорта также предлагают приковать свои сумки или чемоданы цепью к ноге или руке, чтобы быть уверенными в безопасности багажа.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии