В прошлом году иностранные туристы потратили в Эстонии 1,3 миллиарда евро

 (5)

В прошлом году иностранные туристы потратили в Эстонии 1,3 миллиарда евро
Foto: Taavi Arus

В 2015 году количество иностранных туристов осталось на том же уровне, как и в 2014 году: туристы посетили Эстонию 6,2 миллиона раз. При этом потребление иностранными туристами эстонских товаров и услуг составило около 1,3 миллиарда евро.

Количество туристов из Финляндии и их доля от общего числа посетивших Эстонию с целью туризма людей остались на уровне 2014 года - 39%. Число посещений Эстонии туристами из других стран Европейского союза выросло в среднем на 6%. Заметнее всего эти показатели среди туристов из Австрии (21%), Испании (17%) и Германии (15%). Но в это же время сократилось число туристов из Португалии и Чехии — на 15% и 17% соответственно.

Каждая четвертая поездка в Эстонию совершалась не из государств Европейского союза. Более всего, на четверть, сократилось число туристов из России — они посетили Эстонию 836 000 раз, что составило 13% всех посещений. Число туристов из США, наоборот, выросло на 70%, прежде всего благодаря однодневным поездкам, количество которых выросло на 90 000 по сравнению с предыдущим годом. Стабильный рост числа гостей из стран Азии наблюдается уже который год подряд - в 2015 году показатели количества азиатских туристов возросли на одну треть, хотя их доля от общего числа туристов по-прежнему невелика.

Число однодневных туристов выросло на 5% и составило 55% от общего числа посетивших Эстонию иностранных гостей. В то же время число переночевавших в Эстонии туристов сократилось на 5%. В эстонских гостиничных предприятиях остановилось 70% туристов, которые провели в Эстонии несколько дней. Средняя продолжительность поездки составила 4,8 дня - таким образом, средняя продолжительность была на 7% дольше, чем в 2014 году.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии