Жители Эстонии проведут предстоящие праздники на Канарских островах и лыжных курортах

 (26)

Suusapuhkus
Foto: Shutterstock

Самыми популярными среди жителей Эстонии туристическими направлениями на период рождественских и новогодних праздников стали Канарские острова, Дубай и Тайланд, а также горнолыжные курорты Европы.

По данным статистики Эстонского союза туристических фирм, довольно продолжительные зимние выходные этого года позволяют семьям отправиться в более далекие страны. Хитами продаж этого года являются такие туристические направления, как Тайланд, Дубай и Канарских острова, а также Майами, Австралия, Новая Зеландия и Карибские острова.

По словам президента Союза туристических фирм Эстонии Кюлли Каринг, длительные рождественские и новогодние праздники располагают к путешествиям в экзотические страны. "Если Канарские острова на протяжении многих лет остаются популярным местом зимнего отдыха, то в этом году также высоко ценятся Дубай, Шри-Ланка и Бали", - отметила Каринг. Многие отправляются в поездки несколькими семьями и проводят на отдыхе в среднем до двух недель.

Читайте также:

Как говорит Каринг, жители Эстонии уже вовсю интересуются путешествиями в начале будущего года, особенно проявляя интерес к лыжным курортам. Так как Эстония второй год подряд не может похвастаться снежной зимой, то большинство эстоноземельцев уже приобрели горнолыжные туры в Альпы на январь и февраль будущего года. "Из всех горнолыжных курортов Австрия считается наиболее популярным и привлекательным для туристов местом", - добавила Каринг.

Читать еще

Несмотря на то, что все больше жителей Эстонии могут позволить себе отправиться на неделю в теплые края, популярность отдыха дома в рождественские и новогодние праздники по-прежнему растет. Предпочтение в основном отдается спа-санаториям и туристическим хуторам, мест в которых иногда не хватает. "Тем не менее, еще есть возможность забронировать хорошие пакеты отдыха в эстонских спа", - сказала Каринг. Самыми популярными в этом году на период праздников центрами здоровья и отдыха стали Пярну, Раквере, Тойла и Лауласмаа.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии