Как отдыхать и играть этой осенью на Сааремаа?


Неважно, предпочитаете ли вы экстремальный отдых или полное расслабление в сааремааском спа, этой осенью в отеле Arensburg возможностей хватит на всех. На остров вас доставят паромы Tõll и Piret или же маленький, но шустрый самолет, на котором путь от Таллинна занимает всего 30 минут.

В Arensburg Boutique Hotel & Spa объединены историческое и современное здание, а каждая комната уникальна. Возраст исторической части комплекса составляет около 300 лет. Представление о веках минувших дают висящие в коридорах отеля картины, и каждая из них может рассказать свою увлекательную историю.

Теперь возможность совместить расслабление с адреналином есть и у поклонников экстремального спорта, причем в компании близких. Ведь разделенные эмоции дарят больше радости и запоминаются надолго!

Например, в пакет OFFROAD входит размещение на четверых в роскошном номере категории “супериор” и четыре часа поездки на внедорожниках. Ориентирование на джипах происходит на территории в несколько гектаров с карьерами, мягкими лесными тропами, подъемами, спусками, водоемами и рекой — настоящее Островное сафари! Вечером компанию ожидает приватная паровая баня с джакузи и посещением спа.

Читайте также:

Пакет Meelipaitav sügis (“Ласковая осень”) предназначен для двоих человек, которые приедут в отель на три дня насладиться расслабляющим отдыхом и процедурами. Осенний пакет с дневным посещением спа — льготная возможность позволить себе целый день приятного пребывания в спа и наслаждения различными процедурами. В пакет входят травяная ароматическая ванна, лечебная процедура с грязевым обертыванием и дарящая блеск и энергию процедура по уходу за лицом с использованием суперплодов, после которых каждый человек чувствует себя словно родившимся заново. В каждый пакет также включены шоколадные трюфели, способствующие образованию гормонов счастья, а также посещение бассейна, санария и бань.

Arensburg Boutique Hotel & Spa

Если же вам хочется попробовать блюда и напитки настоящей островной кухни, то лучшим местом для этого является ресторан Saaremaa Veski. Этот старейший ресторан Курессааре расположен в своеобразной мельнице. Местную копченую рыбу и мясо диких животных обязательно должен попробовать каждый! В ресторане также представлены весь ассортимент сааремааского пива и набирающее все большую популярность фирменное яблочное вино. И, конечно же, в меню есть знаменитые и приготовленные вручную ягодные алкогольные напитки.

И еще! В Курессааре распространяется одна легенда — о лучшем в мире торте из белого шоколада и молодого сыра, который вот уже 11 лет предлагают в лаунж-ресторане Muusa и от которого не может отказаться ни один шеф-повар, потому что клиенты требуют его снова и снова. Отведать этот божественный десерт приезжают даже с материка.

Теперь, когда вечера стали длиннее, приватный винный погреб Arensburg предлагает ужины при свечах, из нескольких блюд и с дегустацией вина. Винный погреб был обнаружен в 2002 году при реновации отеля Arensburg. Находка оказалась настоящей жемчужиной, благодаря которой был основан собирающийся здесь пару раз в год Курессаареский винный клуб.

При посещении Сааремаа рекомендуем ознакомиться и с Курессаареским замком, который является лучше всего сохранившимся средневековым городищем в балтийских странах. Отсюда также открывается самый прекрасный вид на город.

Meedla Koda

Одно из популярнейших мест для организации мероприятий — здание Meedla Koda, который предлагает возможность аренды помещений для торжеств на главной улице города. В доме четыре зала — большой и элегантный зал с люстрами, малый зал с люстрами, сокровищница и сводчатый зал, которые могут вместить до 100 человек.

Если вы хотите на выходных принарядиться и потанцевать, то добро пожаловать в самый веселый ночной клуб города — в Club Privilege для этого созданы все возможности. Каждую неделю здесь можно наслаждаться живым выступлением знаменитых артистов Эстонии и приятной атмосферой.

Осенний Курессааре ждет вас!