ФОТО читателя Delfi: Что еще вы не видели в польском Кракове?

 (6)

ФОТО читателя Delfi: Что еще вы не видели в польском Кракове?

Путешествуя по Польше мы, в первую очередь, конечно, любовались достопримечательностями, которых в этой стране великое множество. Внимание привлекали старинные города, великолепные храмы, величественные крепости, дворцы, памятники архитектуры.

Но интересно было и просто наблюдать за тем, что происходит на улицах польских городов, чем живут местные жители и как развлекают многочисленных туристов. Взять хотя бы Краков. Чего мы только не увидели в этом замечательном городе!

Воздушный шар, парящий над Вислой. Эффектно разукрашенные конные упряжки и небольшие уютные вагончики, на которых можно было покататься по улицам старого города. Большое количество уличных музыкантов, от одинокого скрипача, исполнявшего грустные мелодии, до целых ансамблей, веселящих праздную публику. Бесконечные зазывалы, одетые в исторические костюмы и приглашающие заглянуть в какой-нибудь музей или ресторан.

Запомнилась симпатичная копилка на центральной площади города, в которую гости города охотно бросали деньги “на реставрацию древнего Кракова”. А как не упомянуть симпатичную козочку, важно восседающую на рекламной тумбе!

Неоднократно встречались так называемые живые статуи, оригинально наряженные и загримированные. Попалась на глаза и своеобразная группа знакомящихся с городом туристов-велосипедистов. Гид, проводивший для них экскурсию, тоже был на велосипеде.

Как и в любом крупном туристическом центре, в Кракове есть места, где продаются картины и работают местные художники, которые с удовольствием нарисуют ваш портрет или сделают дружеский шарж.

Нас заставили улыбнуться забавные ценники во фруктовых лавках: “овощ грушка”, “овощ сливка”, “овощ нектаринка”…

Это лишь небольшое количество милых краковских зарисовок, оставшихся в памяти от прекрасной поездки.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии