Место: Парк Зиедоньдарзс

Адрес: Aleksandra Čaka iela 88


info.riga.lv


Комментарий фотографа:

Мария Башко: “С одной стороны, парк Зиедоньдарзс — это обычный рижский парк, но с другой — лучшее место, если хочется получить “зелёные” снимки, не выезжая из города. Главный плюс — это отсутствие большого количества народа, как это наблюдается в центральных парках Риги, поэтому не придется лавировать между толпой туристов, чтобы “добыть” заветный кадр. К тому же, парк Зиедоньдарзс совсем недавно был реконструирован, поэтому выглядит очень свежо”.

Информационная сводка:

Зиедоньдарзс — единственный парк в Риге, расположенный между кварталами зданий. Почти со всех сторон его окружают стены, которые архитекторы попытались спрятать за зелеными насаждениями. Кроме этого, парк примечателен тем, что расположен на границе между центром Риги и ее окраинами: с одной стороны его окружают высокие здания ул. Чака, с других — деревянная застройка и узкие улочки.

Место: Старая Рига

info.riga.lv


Комментарий фотографа:

Роберт Силс: “На мой взгляд, одно из самых красивых мест в Риге для фотосессий — это Старая Рига. Во-первых, в этой части латвийской столицы я каждый раз открываю для себя что-то новое: неизведанные улочки, примечательные закоулки, колоритные здания, а все это, в свою очередь, становится прекрасным бэкграундом для фотосессий. Кроме этого, в Старом городе отличный натуральный свет для съемок”.

Информационная сводка:

Старая Рига — самая древняя часть латвийской столицы и ее центр. В 1997 году исторический центр Риги был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Для Старой Риги характерна разнообразная застройка, а большинство зданий имеют статус памятников культуры. В ее архитектуре представлены различные направления — романтика и готика, постройки в стиле барокко и классицизма, образцы модернизма.

Место: Ботанический сад

Адрес: Kandavas iela 2

info.riga.lv


Комментарий фотографа:

Диана Спиридовска: “Ботанический сад — это обилие ярких, разноцветных цветов с мая и до конца сентября. Аккуратные клумбы, кусты и ухоженные газончики, фонтан в центре сада — все это является прекрасным дополнением любой фотосъемки. Плюс ко всему, в Ботаническом саду есть крытая оранжерея с тропическими растениями, за счет которых можно создать нестандартные и интересные композиции в кадре. Однако стоит отметить, что вход в ботанический сад платный”.

Информационная сводка:

Ботанический сад был основан в 1922 году. На его территории в 15 гектаров расположены тепличные и уличные коллекции, включающие приблизительно 6 000 растений. Коллекция сада обширна и тщательно подобрана: можно познакомиться с охраняемыми растениями, лекарственными травами и ядовитыми растениями Латвии. Большинство деревьев и кустарников в дендрарии не характерны для латвийской флоры, например, гамамелис, кедры, сирень, грецкий орех, гингко, шелковица… В саду представлена коллекция многолетников, лилий, георгинов, травянистых многолетников и других декоративных растений.

Место: Монохромная часть Андрейсалы

Адрес: Andrejostas iela 4

info.riga.lv


Комментарий фотографа:

Мария Башко: “Монохромная часть Андрейсалы, особенно пока она свежевыкрашенная, — это огромная находка для фотографа. Чёрный и белый — цвета стен — это классические фоновые оттенки, которые не отвлекают от объекта съёмки. Кроме этого, у зданий Андрейсалы очень интересная фактура стен, поэтому любой кадр там будет выглядеть дорого и профессионально”.

Информационная сводка:

Андрейсала (Андреевский остров) — полуостров на Даугаве рядом с центром Риги, расположенный на берегу реки Даугава. Отсюда открывается превосходный вид на реку, противоположный берег, заходящие в порт паромы и круизные корабли.

Место: Лесопарк в конце кенгарагского променада

info.riga.lv


Комментарий фотографа:

Мария Башко: “Лесопарк в Кенгарагсе — это более специфическая локация. Если иметь какую-либо характерную идею для съёмки, то место хорошо тем, что находится достаточно близко, при этом замечательно может выполнить функцию леса на снимке. Если прогуляться по окрестностям, то можно найти интересные заболоченные места или поляны с цветами. В общем, идей для тематических съемок — уйма”.

Информационная сводка:

На правом берегу Даугавы вдоль реки от Вецриги до Кенгарагса простирается променад — отличное место для прогулок и наслаждения близостью воды. В конце променада, в Кенгарагсе, зеленая зона — леса, поляны, а также имеется карьер и родник с чистой водой.