Shutterstock

Приготовление шоколада всегда было окутано покровом загадочности. Поэтому само собой разумеется, что люди не только жаждали попробовать шедевры мастеров шоколада Laima, но и хотели заглянуть за кулисы и побольше узнать о том, как создается это чудо. Поэтому в 2005 году, когда отмечалось 135-летие предприятия, была открыта Шоколадная комната. В 2011 году Шоколадная комната была закрыта, чтобы началась работа над созданием целого музея, который был открыт в 2014 году. Сегодня в музее шоколада Laima шоколадом можно наслаждаться всеми органами чувств — увидеть, попробовать, услышать и ощутить…

A post shared by Alīna Udova (@aliudo) on

Истоки создаваемого с любовью шоколада Laima начинаются с 1870 года, когда немецкий предприниматель Теодор Ригерт основал в Риге свое предприятие и начал радовать рижан шоколадными лакомствами. Ценящиеся на вес золота знания о том, как из какао-бобов приготовить высокоценный шоколад, хранятся в величайшем секрете, и из года в год, из поколения в поколение передаются мастерам шоколада Laima. Ведь с годами фабрика Laima стала не только королевой сладостей, но и национальной гордостью.

A post shared by Julia Chuksina (@melheora) on

Laima встречает

A post shared by Anukaisa Alanen (@tranuk) on


Посещение музея Laima начинается с того, что посетителям выдадут входную карту с QR–кодом. Эту карту надо зарегистрировать и создать свой профиль на сайте музея шоколада Laima– www.laimasokoladesmuzejs.lv или es.laima.lv. Входная карта и профиль пригодятся также для просмотра снятых в музее фотографий и видеороликов.

IS Riga14 at Laima cholocate museum

Laima угощает

Если бы любовь была напитком — это был бы шоколадный напиток Laima. Узнавая историю создания легенды сладостей, можно наслаждаться горячим шоколадом Laima.

Laima Csokoládé Múzeum / Laima Chocolate Museum

Так делается шоколад Laima

Laima Csokoládé Múzeum / Laima Chocolate Museum

Откройте секреты изготовления шоколада. Узнайте, как получается шоколад Laima и другие популярные сладости. Ведь любой шоколад начинается с какао-бобов, а отличный шоколад получается только из отличных какао-бобов. Посмотрите историю какао-боба и узнайте, каков его путь от ветки дерева до превращения в прекрасную плитку шоколада Laima. После просмотра у вас будет возможность изготовить своими руками плитку шоколада с любовным посланием, которую можно привезти домой как сладкое воспоминание о посещении музея.

Laima Csokoládé Múzeum / Laima Chocolate Museum

Laima вдохновляет

Воспользуйтесь возможностью стать звездой — поднимитесь на сцену “Laima вдохновляет”. Признайтесь в любви, отправьте привет маме или виртуальный поцелуй друзьям в другие города и страны. Готовые фото и видео можно просмотреть в своем профиле на сайте музея шоколада Laima.

Laima Csokoládé Múzeum / Laima Chocolate Museum

Сувениры

Чтобы сладкие воспоминания о посещении шоколадного музея Laima сохранились дольше, музей приготовил специальные сувениры, чтобы было что привезти домой и подарить своим любимым. Кроме того, есть и отдельный магазин сладостей Laima — когда все уже испытано и перепробовано, продлите приятные ощущения и привезите домой вкусный сувенир. Магазин сладостей Laima — такой сладкий, что и не рассказать! Только попробовать.

Laima Csokoládé Múzeum / Laima Chocolate Museum

Стоимость

Взрослым посещение музея обойдется в 7 евро, школьникам в 5 евро, а детям с 3 до 6 лет — 3 евро. Можно также дополнительно заказать мастер-класс и/или экскурсию (бронировать надо заранее!). Более подробно всю информацию можно узнать здесь

Как добраться

Laima Csokoládé Múzeum / Laima Chocolate Museum

Музей шоколада “Лайма” находится в Риге, на улице Миера 22.

Пешком: По улице Бривибас иди до поворота на улицу Миера. Затем по улице Миера до перекрестка с улицей Палидзибас. На перекрестке по правую руку находится музей шоколада “Лайма”.

На трамвае: 11 трамвай довезет тебя до самых дверей музея шоклада “Лайма”. Остановка “АО “Лайма”/ Арена “Рига”.

На троллейбусе: троллейбус номер 12, 14, 17 или 25 троллейбус до остановки “Улица Матиса”, дальше следовать по улице Бривибас до поворота на улицу Миера.

На автобусе: 1, 3, 6, 9, 14, 16, 21, 40 автобус — остановка “Улица Матиса”.

На микроавтобусе: 206, 212, 220, 222, 271 микроавтобус — остановка “Улица Матиса”.

На автомобиле: удобнее всего будет оставить автомобиль на одной из автостоянок улиц Аннас, Миера или Палидзибас.

Источник: Laima Museum