Дизайн - везде

100 esinettä Suomesta

Современные финские дизайнерские традиции, известные в мире, в Хельсинки можно встретить везде, ведь здесь они часть повседневной жизни. Бренды Marimekko, Iittala, Artek и Arabia играют важную роль в финских буднях. Вы обязательно их повстречаете, равно как и другие марки!

Городские сауны

Harjutorin sauna, Helsinki, Finland

Вы найдете в Хельсинки множество традиционных общественных саун, соседствующих со своими дизайнерскими собратьями. А что, как не отдых в сауне, сможет стать вашим путешествием к сути финского самосознания?

Природа на каждом шагу

_DSC8976-Edit-Edit.jpg

Морской берег, архипелаг, парки, леса... Хельсинки является тем редким городом на планете, в котором живая природа и человеческий быт соприкасаются прямо в центре города.

Изобретательная и активная кулинарная культура

Street food

В Хельсинки можно попробовать еду, приготовленную из местных ингредиентов, получить массу впечатлений в Мишленовских ресторанах, принять участие в фуд-фестивале или перекусить в поп-ап ресторане вне зависимости от время года.

Самобытная архитектура на стыке Востока и Запада

Kamppi Chapel of Silence

Неоклассицизм, югенд-штиль, Алвар Аалто и современная архитектура перемешались в Хельсинки в увлекательное целое, позволяющее совершить путешествие сквозь архитектурные направления и века.

События круглый год

love_holiday-58

Ежегодно в Хельсинки проводится свыше 3 000 мероприятий, а в городе царит атмосфера общности, благодаря которой и появилось множество изобретательных и популярных событий, таких как всемирно известный Ресторанный день.

Манящие городские районы

Helsinki street scene

Не бойтесь выехать из центра города, ибо Хельсинки отличается множеством удивительных и достойных вашего внимания районов. Круунухака, Пунавуори, Каллио, Валлила и Арабия - побывайте в них и познакомьтесь с удивительными достопримечательностями.

Услужливые и приветливые горожане

People

Открытые жители Хельсинки всегда рады приветствовать гостей столицы. Не стесняйтесь спрашивать у нас совета - мы искренне рады поделиться лучшими секретами города.

Качественные покупки и гостинцы

Souvenirs

Многочисленные бутики и прочие райские уголки для любителей шопинга пестрят финскими дизайнерскими марками, международными брендами и местными деликатесами. Порадуйте себя и привезите частичку Хельсинки домой!

Функциональный город

The Red Bicycle

Передвигаться по Хельсинки - одно удовольствие. Здесь нет больших пробок, зато есть превосходный общественный транспорт, который доставит вас в нужное место. Передвижение на велосипеде также не составит труда, а местные жители, говорящие на иностранных языках, помогут вам выжать из поездки по максимуму.