Зачем ехать?

Столица Таиланда Бангкок – самый загадочный город Юго-Восточной Азии. Те, кто попадают туда впервые, бывают слегка озадачены, увидев бетонные каньоны и футуристические небоскребы, покрытые световой рекламой. Но отойдите на пару шагов от главных магистралей – и бесчисленные проявления тайской культуры посыплются на вас, как из рога изобилия, причем вы ощутите это всеми органами чувств. Мозаика Бангкока, сложенная из звуков, видов, запахов и вкусов, поистине незабываема.

В Бангкоке восточная экзотика мирно уживается с современным комфортом. Чистые поезда надземного и подземного метро в считанные минуты довезут вас от гостиницы до сверкающего буддийского храма или старинного рынка амулетов. Не так уж много городов с более чем 10-миллионным населением могут похвастаться такой эффективной транспортной системой.

В Бангкоке вас ждут речные прогулки, музеи, магазины, и стильные ночные клубы. Несмотря на недавние политические передряги и экстремальную погоду в летние месяцы, Бангкок остается одним из самых безопасных городов планеты. Многие стремятся приехать туда весной, чтобы попасть на праздник Сонкгран (тайский Новый год) в середине апреля, который отмечается шумно и пышно. На целую неделю улицы и площади Бангкока превращаются в поле битвы: взрослые и дети вооружаются водой и цветной пудрой и обливают и обсыпают всех, кто попадается на глаза. Обычно излюбленными мишенями становятся иностранные туристы. Будет жарко, но весело, так что постарайтесь приурочить свой визит к главному празднику Таиланда.

Когда ехать?

В Бангкоке лучше всего находиться в прохладное время года – с ноября по февраль, после окончания сезона муссонов и до наступления душной жары, которая устанавливается в начале марта. В апреле, мае и июне здесь адски жарко. Когда днем едешь по городу на мотоцикле, создается полное ощущение движения сквозь огненный шторм. В середине июня начинается сезон дождей, и наступает облегчение. Ливни смывают пыль с улиц, растения пускаются в буйный рост. Это очень хороший период для поездки в Бангкок – туристов не так много, жара не такая нестерпимая, правда, приходится мириться с тем, что иногда после проливного дождя улицы бывают затоплены.