Зачем ехать?

Барселона чудесным образом сочетает в себе самые очаровательные черты средиземноморского города (безмятежный темп жизни, много солнечных дней, непревзойденная кухня) с авторитетным влиянием в области культуры и дизайна, более присущим городам на холодном севере.

В мозаике архитектурных стилей обнаруживаются темные готические фасады, и тут же по соседству разноцветные дома в стиле модерн и пронзающие силуэт города авангардные конструкции, созданные звездными архитекторами (в их числе – Жан Нувель, Жак Герцог и Пьера де Мерон). Можно посвятить целый день осмотру архитектурных чудес Барселоны, потом полюбоваться закатом на одном из семи пляжей города и отправиться на ужин в один из здешних гастрономических храмов, удостоенных высшей кулинарной награды – Мишленовских звезд.

Когда ехать?

Зимой тут могут быть бирюзовые небеса и невероятно теплые дни, а здешнее лето, хоть и влажное, но не такое непереносимо жаркое, как в других испанских городах. В том, что касается погоды, все-таки предпочтительнее весна и осень, хотя в эти времена года на город могут внезапно обрушиваться ливни, особенно в октябре и ноябре.

Период с конца июля по начало сентября немного странный. Большая часть местных жителей покидает город, на улицах гораздо меньше машин, но, с другой стороны, многие рестораны закрыты, а культурных событий очень мало. Самый оживленный и богатый событиями период приходится на пасхальные праздники, но цены на авиарейсы и гостиницы в это время резко поднимаются.