Зачем ехать?

Лето – лучшее время для посещения Берлина. Жители города радуются хорошей погоде и высыпают на улицы, выезжают на реки и озера и участвуют во множестве культурно-развлекательных мероприятий.

После падения Берлинской стены Берлин постепенно стал одним из самых интересных культурных и творческих европейских городов. Сегодня это многоликий город, равно притягательный и для гедонистов (вечеринки здесь могут идти сутки напролет), и для любителей истории (город был эпицентром многих исторических событий бурного XX века), и для сторонников семейного отдыха, благодаря обширным зеленым зонам, среди которых наиболее известны и популярны парки Тиргартен, Мауэрпарк и Народный парк Фридрихсхайн.

В Берлине много детских игровых площадок под открытым небом и аттракционов для малышей. Несмотря на сравнительно низкие цены на отели и богемную репутацию, Берлин может многое предложить и путешествующим бизнесменам: от роскошных отелей и высококлассных бутиков до ресторанов, удостоенных мишленовских звезд. Великолепное европейское разнообразие? Разумеется, это оно!

Когда ехать?

Пугающие рассказы о берлинской долгой и суровой зиме заставляют гостей города поеживаться еще до приезда – но не волнуйтесь, зимой там не хуже, чем в любой другой умеренно северной стране Европы. Но все же предпочтительнее ехать туда в более теплые месяцы (апрель-сентябрь), когда можно комфортно погулять в парках, покататься по каналам и озерам и осмотреть достопримечательности, не отъезжая далеко от центра города.

В Берлине интереснейшие культурные события происходят круглый год. Как говорится, Берлин хорош в любое время, только одевайтесь по погоде.