Зачем ехать?

Возможно, вы удивитесь, но остров Лансароте Канарского архипелага на глазах превращается в элитное место отдыха. Впрочем, не ждите там чего-то особо пышно-роскошного. Эта тихая революция предполагает спокойные радости: размещение в элегантных гостиницах, красивая и чистая природа, велосипедные и пешие прогулки, серфинг, дегустация местных вин.

На всем острове отчетливо видно влияние художника, архитектора, мечтателя и защитника окружающей среды Сезара Манрике, который спас Лансароте от ужасов безудержной и бездумной застройки. Его удивительные творения подчеркивают уникальную географию острова и являются его главными достопримечательностями. Можно посвятить несколько дней осмотру спроектированных им комплексов, тем более что во многих из них открыты стильные бары и рестораны.

На курортах Плайя-Бланка, Пуэрто-дель-Кармен и Коста Тегизе есть отличные семейные отели, но и в других районах острова нет проблем с выбором временного жилья самых разных категорий – от бутик-отелей и номеров квартирного типа до традиционных бунгало, сельских домиков и даже роскошных юрт.

Когда ехать?

Вы можете ехать на Канарские острова в любое время года – хорошая погода вам гарантирована. Иногда тут бывает ветрено, и налетают шторма, но большую часть года над островом светит солнце, а средняя температура равна 22 градуса. Даже в самые жаркие месяцы (июль-август) столбик термометра редко поднимается выше 30 С. Здесь практически всегда достаточно тепло для того, чтобы загорать и купаться.