Зачем ехать?

Второй по величине мегаполис США часто ошибочно считают лишь "городом, в котором снимают кино". Каждый шестой его житель занят творческой работой, но многие трудятся вне мира кино и телевидения – в таких сферах, как модная индустрия, искусство, архитектура, дизайн, музыка, литература и театр.

То есть, Лос-Анджелес – это один из самых творческих городов мира. Его музеи и художественные галереи находятся в постоянном экспериментаторском поиске, которого так часто не хватает другим культурным столицам. В местных ресторанах создают кулинарные шедевры лучшие шеф-повара страны, здесь сформировалось активное сообщество художников и дизайнеров, которые мыслят оригинально и творят новаторски – в архитектуре, моде, графике.

И если этот повод недостаточно весом для визита в Лос-Анджелес, добавим еще один убедительный штрих: в этом городе умиротворяющее воздействие природы идеально сочетается с удовольствиями мегаполиса. В Лос-Анджелесе много полудиких парков (Каньон Раньон, Национальный парк Уилла Роджерса, Парк Гриффита) и великолепный велосипедный маршрут в длиной 35 км, который тянется от пляжа Уилла Роджерса на севере до Плайя-дель-Рей на юге.

А всего в нескольких часах езды от города находятся горнолыжный курорт Биг-Беар, виноградники долины Санта-Инес неподалеку от Санта-Барбары и пустыня Мохаве рядом с Палм-Спрингс.

Поначалу перемещения в Лос-Анджелесе могут показаться сложными из-за внушительного размаха (в самом широком месте город растягивается на 70 км), и для начинающих водителей его 10-12-полосные автострады, возможно, будут выглядеть устрашающе. Но как только вы привыкнете к ритму движения и освоите удобные маршруты, вы сможете легко преодолевать большие расстояния за короткое время.

Когда ехать?

В Лос-Анджелес можно ехать круглый год. Летом средняя температура держится на уровне 25°-26°С, зимой колеблется в пределах 19°-22°С. Самые дождливые месяцы – январь и февраль, так что приезжающим сюда в этот сезон понадобится плащ и зонтик. Зимними вечерами температура может резко падать, но разве это так уж важно, если целый день можно ходить в майке? На пляжах температура в среднем на пару градусов ниже, чем в городе, а в мае-июне туманная дымка над морем обычно рассеивается только к полудню.