Зачем ехать?

Майами-Бич входит в моду и выходит из моды быстрее, чем меняется длина подолов платьев. Но сегодня этот город при пляже может предложить кое-что и помимо дизайнерских отелей, ночных клубов и ресторанов. Майами на глазах становится интересным и передовым культурным центром США.

Кроме того, он уже стал одним из городов, которые оказались наиболее устойчивыми к экономическому спаду. Над Майами-Бич маячит лес строительных кранов, по проектам звездных архитекторов возводятся еще более дорогие отели и жилые дома. Недавно город украсили два великолепных общественных здания – концертный зал New World Center (архитектор Фрэнк Гери) и многоэтажная стоянка для автомобилей 1111 Lincoln Road (проект швейцарского архитектурного бюро Herzog & De Meuron), с дизайнерскими бутиками и домом на крыше стоимостью в несколько миллионов долларов.

Если вы за весь отпуск ни разу не отошли от пляжа, знайте: вы пропустили многое из того, что сегодня может показать и предложить этот город. Уникальное географическое расположение – между северной и южной Америками, Карибским регионом и Европой – сформировало отчетливое своеобразие Майами, особенно в том, что касается гастрономии и искусства. Звезды здешней кулинарной сцены, такие как Пола да Сильва (ресторан 1500°) и Мигель Агилар (Wynwood Kitchen and Bar) с мастерством топовых ди-джеев творят шедевральные миксы из элементов североамериканской и латиноамериканской кухни.

В том, что касается искусства, Майами уже обгоняет многие американские города благодаря художественной ярмарке Art Basel – Miami Beach, на которую ежегодно съезжаются известные мировые художники и серьезные покупатели. Помимо этого тут есть район Wynwood, в котором открыты 80 галерей (некоторые по размаху равны музеям). А в центре города недавно был создан "парк музеев", главная гордость которого – Художественный музей Майами (недавно переименованный Музей им. Переса).

Не верьте тем, кто говорит, что популярность Майами осталась в прошлом. Этого никогда не будет, ведь вечеринка только-только началась.

Когда ехать?

Зимой Майами-Бич становится практически главным курортом Америки и пользуется особой популярностью у известных нью-йоркцев. Даже в самые холодные месяцы здесь царит идиллическая погода с температурой 23°-25°С. 13-километровая белая песчаная полоса пляжа заполнена народом. В районе Саут-Бич, застроенном домами в стиле ар-деко, толпа заметно густеет. Лето – хорошая пора для тех, кто не прочь воспользоваться скидками на гостиничные номера. Но в летние месяцы здесь слишком жарко и влажно. И, кроме того, период с 1 июня до 30 ноября – это официальный сезон ураганов.