Зачем ехать?

Полакомиться только что выловленными сардинами в ресторанчике у моря – недорогое, но изысканное удовольствие. На пляжах Малаги это можно сделать на каждом шагу. Утренние часы можно посвятить искусству, посетив музеи Пикассо и Кармен Тиссен (Museo Carmen Thyssen). В отличие от многих испанских городов Малага бурлит жизнью и летом, особенно во время ярмарки Feria de Malaga в середине августа, когда в вихрь народных гуляний на улицах вовлекаются даже самые чопорные заезжие гости.

Если вы едете в Малагу после долгого перерыва, то вас приятно удивят происшедшие перемены. В последние годы рядом с традиционными тавернами на закрученных центральных улочках появились шикарные бутики, гастрономические бары, элегантные кафе, а на набережной обустроен променад с барами, ресторанами и магазинами. В Малаге есть чем заняться, но можно и не спешить с осмотром достопримечательностей, а просто предаться неспешному отдыху в расслабленной и теплой средиземноморской атмосфере.

Когда ехать?

Холода для Малаги – большая редкость, а уличные кафе работают даже в январе и феврале, но все-таки лучшее время для визита – весна или осень. Здешние пасхальные шествия входят в число самых колоритных в Испании.