Зачем ехать?

Относиться к Монако пренебрежительно очень легко. Конечно же, небоскребы этого княжества битком набиты богачами, уклоняющимися от налогов, свирепыми охранниками миллиардеров, комическими особами королевской крови и гламурными звездами шоу-бизнеса. Но такой цинизм выглядит довольно глупо. Да, здесь царят роскошь и излишества, и здесь очень много полиции. Но это еще и шоу, захватывающий спектакль, уникальный для Европы.

Для полноценного восприятия желательно отнестись к Монако всерьез. В конце концов, в этом княжестве площадью 2,2 квадратных километра есть целых три принцессы и князь, а летом 2011 года здесь была устроена настоящая королевская свадьба. И хотя на этой свадьбе были свои щекотливые моменты, ни один приморский курортный городок такого размаха себе позволить не в состоянии.

Монако относится к себе очень серьезно, но при таком количестве очень богатых жителей другого выбора у государства не остается. Стать гражданином этой страны простому смертному трудно, но мы все можем хоть раз в жизни сыграть свою маленькую роль в массовке этого сказочного фильма.