Зачем ехать?

Это самый интересный город мира. Нью-Йорк состоит из пяти районов, но только Манхэттен никогда не спит. И бурной деятельности там хватает с лихвой: от ярких огней Бродвея и Таймс-Сквер до самых известных в мире музеев и архитектурных достопримечательностей, а ресторанов в Нью-Йорке столько, что их и за год не обойти. Все это делает Нью-Йорк Римом наших дней.

Кроме того, Нью-Йорк постоянно изобретает себя заново. Некогда криминальные районы, вроде квартала мясоперерабатывающих предприятий Meatpacking District или обширных частей Бруклина сегодня стали безопасными и модными местами. А в бывших невзрачных торговых зонах (таких, как Flatiron или Garment District) сегодня каждую неделю открываются новые рестораны.

В больших городах одиночество может чувствоваться острее, но еще одно магическое свойство Нью-Йорка в том, что он тебя приветствует и принимает, и ты чувствуешь себя как дома. Возможно, это отчасти объясняется логикой планировки: Манхэттен спроектирован в виде простой сетки продольных и поперечных улиц, поэтому, в отличие от Лондона, ты всегда знаешь, где находишься.

Приветливость Нью-Йорка объясняется еще и тем, что его жители удивительно дружелюбны. Вы заходите в закусочную или усаживаетесь в вагоне метро, и человек, сидящий рядом, может запросто завязать с вами разговор. Говорите что хотите, но Нью-Йорк – замечательный город.

Когда ехать?

В Нью-Йорке четыре четко различимых времени года, но ехать туда можно в любой сезон. Зимой город может выглядеть волшебно, особенно когда после обильных снегопадов тучи рассеиваются, и открывается пронзительно синее небо. Летом погода довольно устойчивая, хотя повышенная влажность в августе иногда бывает труднопереносимой. Весной и осенью тут приятнее всего – небо чистое, воздух свеж. А в октябре, когда листья на деревьях золотеют и краснеют, Центральный парк особенно прекрасен.