Зачем ехать?

В былые времена люди ехали в Перт исключительно из любопытства. Ведь интересно же посмотреть, каково это - жить в "самом изолированном" мегаполисе мира? В Западной Австралии культивировался весьма колоритный образ этого города: последний рубеж цивилизации, кобальтово-синие небеса, заскорузлые древние старатели, ловцы жемчуга и загорелые серфингисты. Но "город черного лебедя" (так австралийцы именуют Перт) начинает изживать свою подростковую неотесанность. Бурно развивающаяся экономика привлекает таланты и инвестиции со всего света. А широко разрекламированный "средиземноморский" стиль жизни Перта, в котором упор делается на яхты, пляжный отдых и обеды в ресторанах, сейчас выглядит невероятно привлекательным.

Изысканная ресторанная кухня, расширенный выбор отелей, новые туристические маршруты для любителей природы - все это помогает изменить имидж города к лучшему. Вместо того, чтобы искоренять ощущение изолированности, жители города теперь ею гордятся и видят в этом возможность соревноваться со "старыми" австралийскими городами, такими, как Мельбурн или Сидней. И им это частенько удается - посмотрите, каким успехом пользуются вина Западной Австралии!

Приятный климат (в году здесь больше солнечных дней, чем в любом другом австралийском городе), хорошо спланированный современный облик, а также простая и естественная красота делают этот европейский анклав неотразимо притягательным. Есть города, жители которых рады поделиться своим счастьем с приезжими, и Перт - один из них. Всё это укрепляет желание туда съездить.

Когда ехать?

Перт расположен в южной части штата Западная Австралия, и туристы ездят туда круглый год. Зимой местные жители, конечно, могут дрожать от холода, но визитеры из северных европейских регионов среднюю температуру +14 в зимние месяцы сочтут вполне комфортной. Лето здесь долгое, жаркое, сухое и в целом идеальное для загородных путешествий, которые в Перте предлагаются в изобилии. Стоит учесть, что летом температура частенько подбирается к отметке +40, так что не забудьте захватить шляпу и защитный крем. Растущий Перт амбициозен, но при этом в нем царит расслабленно-непринужденная атмосфера, и вообще создается впечатление, что город живет в праздничном режиме большую часть года.