Зачем ехать?

Потому что Рим существует почти три тысячи лет и все таки несет этот груз истории с "дольчевитовской" легкостью сердца. И еще потому, что это город, в котором почти деревенская близость между людьми удачно сосуществует с культурной жизнью европейского мегаполиса.

В Риме античные развалины и раннехристианские святыни стоят рядом с палаццо и барочными фонтанами (или лежат в земле под ними). А еще там есть множество прелестных тратторий, любопытных магазинчиков и целый мир любителей и знатоков аперитивов. Мягкий средиземноморский климат – еще один фактор, притягивающий гостей с прохладного севера.

Когда ехать?

В Вечном городе не бывает мертвого сезона, хотя в летние месяцы может быть угнетающе жарко и влажно. Весной и осенью в городе больше всего туристов, а пик посещений – Пасха, когда толпы пилигримов наводняют Ватикан. Зима – особенно период с середины января до второй недели марта – может быть очень приятна для поездки в Рим, если повезет с погодой. Цены в отелях снижаются, и рестораны не забиты под завязку. Если вы хорошо переносите жару, в августе (когда большинство римлян отправляются на побережье) есть много возможностей найти выгодные предложения на отели.