Зачем ехать?

Сан-Франциско – один из лучших американских городов для пеших прогулок. Надевайте удобную обувь, запасайтесь проездным билетом Muni, и вы сможете осмотреть в этом городе буквально все.

Здесь также очень красивая природа. Сан-Франциско расположен на кончике полуострова. Вдоль берега проложены многочисленные пешеходные и велосипедные дорожки – от набережной Эмбаркадеро до Парка Голден-Гейт. Перейдя знаменитые "Золотые ворота", можно продолжать исследования в Саусалито, парке Пойнт-Рейес и в заповедном Мьюирском лесу.

Город также славен радикальным мышлением и подвижничеством разнообразных активистов. В 1960-х здесь зародилось движение хиппи и движение за права геев. А расположенный неподалеку университет Беркли стал местом рождения свободы слова и движения, выступающего за питание местными продуктами.

К югу от Сан-Франциско находится всемирно известная Силиконовая долина, мотор технологических революций и место расположения штаб-квартир компаний Apple, Google, Cisco и Intel.

Многие американцы считают Сан-Франциско американской столицей кулинарии и вина. В 1960-х шеф-повар ресторана Chez Panisse Эллис Уотерс ввела повальную моду на схему питания и поставки продуктов "с фермы прямо на стол". Город изобилует отличными ресторанами, а близость виноградных долин Сонома и Напа (до них всего два часа езды на машине) означает, что путешествующие могут продегустировать самые изысканные вина, производимые в США. Причем некоторые из них можно попробовать только здесь, так как за границу штата они не экспортируются.

Когда ехать?

Как когда-то сказал Марк Твен: "Самую холодную зиму своей жизни я провел летом в Сан-Франциско". Это самое распространенное заблуждение туристов: они думают, что в июне, июле и августе в Сан-Франциско будет тепло. Но, как правило, это сезон туманов и внезапного похолодания, и неудивительно, что туристы в майках и шортах тут замерзают.

Летом температура не поднимается выше 18 градусов, а в сентябре и октябре тут значительно теплее. Зима в Сан-Франциско ненамного холоднее лета, хотя дожди идут значительно чаще.