Путеводитель по Санкт-Петербургу



Путеводитель по Санкт-Петербургу

Краткий путеводитель по Санкт-Петербургу: советы эксперта по выбору лучших отелей, ресторанов, баров и осмотру достопримечательностей.

Зачем ехать?

За тем, чтобы увидеть воочию бывшую российскую столицу с ее волшебными Белыми ночами и изгибами каналов – прекрасный город, вдохновлявший таких гигантов литературы, как Федор Достоевский и Николай Гоголь. Строительные работы здесь начались в 1703 году по приказу Петра Первого, пожелавшего прорубить "окно в Европу". За свою трехвековую историю Санкт-Петербург повидал больше революций, войн и политических интриг, чем другому городу выпадает за тысячелетие. Дыхание истории здесь ощущается на каждом шагу. Вы ощутите его и при осмотре крейсера "Аврора", давшего сигнал к началу Октябрьской революции 1917 года, и увидев исторические свидетельства о 900 днях блокады Ленинграда, унесшей жизни двух миллионов человек в годы Второй мировой войны. После того, как ваше дыхание восстановится, отправляйтесь на встречу с искусством в легендарный Эрмитаж.

Когда ехать?

Пора Белых ночей с 10 июня по 2 июля – лучшее время для визита в Санкт-Петербург. А если вы хотите увидеть настоящую русскую зиму, поезжайте туда в январе.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии




Направления
вместе с турисом


Самые популярные направления

Австралия и Океания

Азия

Африка

Ближний Восток

Европа

Северная Америка и Карибы

Направления