Зачем ехать?

Вот вам простой повод для того, чтобы навестить Сен-Тропе: это самый знаменитый курорт в Европе, излюбленное место отдыха богемных творцов и кинозвезд. В конце 19 века сюда протоптал дорожку французский художник-пуантилист Поль Синьяк, а в 1940-50-х в Сен-Тропе регулярно наведывались Жюльетт Греко, Борис Виан, Жан-Поль Сартр, Пабло Пикассо. В 1956 году фильм "И Бог создал женщину" принес всемирную славу как Бриджит Бардо, сыгравшей главную роль, так и курорту, в котором разворачивался сюжет фильма. После этого за Сен-Тропе окончательно закрепилась слава города "запретных радостей".

Богатые и знаменитые прибывают сюда на своих яхтах, устраивают пышные вечеринки на виллах, встречаются в шикарном Le Club 55 ("Клуб 55") на пляже Пампеллон или в ночном клубе Les Caves du Roy отеля Byblos. И сегодня среди богатых гостей города россиян, бразильцев и китайцев так же много, как американцев и европейцев. Без них на очаровательных улочках Сен-Тропе не было бы такого изобилия офисов яхтенных чартерных компаний, агентств по продаже элитной недвижимости, дорогих ресторанов и дизайнерских бутиков.

Город привлекает и широкие массы тех, кто жаждет понаблюдать за знаменитостями, и всеобщая одержимость звездностью и гламуром может слегка действовать на нервы. Но именно это помогает Сен-Тропе удерживаться в фокусе внимания всей планеты.

Живописные окрестности добавляют шарма славному курорту. Скалы и леса полуострова Сен-Тропе очень колоритны, вид на горный массив Мор просто великолепен. За этим блестящим фасадом скрывается многослойная жизнь - от светских раутов на виллах олигархов до будничных походов местных жителей на рынок за продуктами. Если вы в принципе не против многолюдности, будьте готовы к тому, что летом, в пик сезона, этот город принимает до 100 тысяч посетителей в день.