Зачем ехать?

В Сингапуре замечательным образом сочетаются разнообразие современного мира и традиции. Шикарные курорты, ночные гонки "Формулы-1", амбициозные архитектурные проекты, которые с каждым годом делают силуэт города еще более выразительным – все это стоит увидеть своими глазами. За великолепные рестораны Сингапур недавно удостоился статуса кулинарной столицы Азии, и для гурманов это достаточно весомый повод для путешествия.

Гостиницы нового поколения не разочаруют даже самых разборчивых туристов. С огромной террасы с садом и бассейном, построенной в виде гондолы и венчающей три 55-этажных башни нового отеля Marina Bay Sands, открывается дивный вид на город. А недавно открытый тематический парк Gardens by the Bay ("Сады у залива") – с водопадами, подвесными дорожками, эффектным освещением объектов – поражает воображение футуристическими конструкциями, созданными из разнообразной тропической флоры.

Когда ехать?

Если говорить о погоде, то для поездки в Сингапур все сезоны хороши. Здесь круглый год тепло и влажно, по утрам и вечерам средняя температура колеблется у отметки 24°C, а днем столбик термометра подбирается к 31°С. В период муссонов с ноября по январь жара немного спадает, и приезжающим необходимо упаковать в чемодан зонтик.

В Сингапуре проходят единственные в мире ночные гонки Формулы-1, обычно в середине-конце сентября. Если вы собрались в Сингапур в сентябре, учтите, что зарезервировать номер в гостинице в последний момент будет довольно сложно, особенно в отелях, расположенных неподалеку от трассы гонок, так что бронируйте номер заблаговременно.