Три скрытых жемчужины Кубы: рай на земле, "дачи" и милая провинция



Три скрытых жемчужины Кубы: рай на земле, "дачи" и милая провинция
lezumbalaberenjena / cc

На Кубе множество прекрасных пляжей и идиллических островов. Если вы в силах оторваться от них, то сможете увидеть и несколько мест, в которые забредает далеко не всякий турист. И не пожалеете.

Iker Merodio / cc

Баракоа — самый восточный город Кубы, настолько далеко расположенный от Гаваны, что редкий турист до него добирается. И зря — основанный в 1511 году конкистадором Диего Веласкесом, Баракоа, несмотря на свои размеры (немногим более 40 тысяч жителей), может немало предложить гостям.

В первую очередь — уникальную атмосферу. Несмотря на то, что именно здесь высадился Колумб и на то, что Баракоа долго был столицей Кубы, город горами изолирован от основной части страны, и до середины XX века добраться до него можно было только морем. Сейчас в него ведет бетонное шоссе, один из первых инженерных проектов Фиделя Кастро. Но при этом Баракоа по-прежнему остается весьма самобытным местом, в котором чтят традиции; у многих местных жителей в крови есть гены предков-индейцев.

Город окружен прекрасными живописными лесами, в нем полно пляжей, а рядом течет 29 рек со студеной водой. Учитывая тот факт, что большая часть окружающей территории остается девственно нетронутой, лучшего места для пеших походов на Кубе просто нет. А еще в окрестностях Баракоа живет самая маленькая на планете птица, самая маленькая летучая мышь и самая маленькая лягушка.

Баракоа — центр создания шоколада на Кубе, так что вы просто обязаны попробовать местные сладости, не забыть про коктейли на основе рома и отведать блюда местной кухни. Этот райский уголок настолько прекрасен, что вы, возможно, не захотите его покидать. Кому нужна эта суетная западная цивилизация, когда есть Баракоа?

cheeses / cc

Те из наших читателей, которых всерьез волновали вопросы питания в 1990-х, легко поймут кубинцев, которые от распада СССР и прервавшихся экономических связей пострадали, пожалуй, еще больше. Именно тогда на Кубе возникло такое явление, как Organopónico — манера использовать все свободные клочки земли для выращивания еды. Этакие тотальные "шесть соток", везде и всюду.

Сегодня большая их часть переделана в просто красивые садики, но многие кубинцы продолжают выращивать на свободной земле у домов и за ними всякие съедобные овощи и фрукты. Чтобы увидеть их, впрочем, вам придется сойти с хоженых туристических троп и забрести туда, где живут простые кубинцы.

Iker Merodio / cc

Этот восхитительный колониальный городок находится всего в часе езды от Тринидада. Он очаровательный и очень харАктерный, однако, туристы его, как правило, не видят. Как и Тринидад, он был основан вездесущим Диего Веласкесом в 1514 году и в колониальный период стал военным, политическим и экономическим центром региона. В результате в городе полно элегантных вил XVII и XVIII веков, а центр города по сравнению с Тринидадом по-настоящему компактен и значительно более ухожен. Поскольку туристов почти нет, цены ниже, а обстановка более домашняя и уютная.

Прямо в центре есть простой, но очаровательный отель Hotel de Rijo. Он находится на центральной площади, и жизнь там внесет приятное разнообразие в отдых по сравнению с более большими и суетливыми кубинскими городами.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Направления
вместе с турисом


Самые популярные направления

Австралия и Океания

Азия

Африка

Ближний Восток

Европа

Северная Америка и Карибы

Направления