Самым экзотическим вариантом путешествия можно назвать поездку в мексиканский город Оахака на празднование Дня мертвых. День мертвых — праздник, посвященный памяти умерших, он проходит ежегодно в первые дни ноября в Мексике и ряде стран центральной Америки. Праздник имеет тысячелетнюю историю.

Day of the Dead Dancer

Ко Дню мертвых готовятся сладости в виде черепов и скелетов, а также сувениры соответствующей тематики. Устраивается грандиозный карнавал, улицы заполнены людьми, загримированными под мертвецов, в небо взмывают тысячи фейерверков. Местные жители собираются на кладбищах, чтобы украсить могилы своих родственников цветами, фруктами, свечами и лентами.

Еще один интересный вариант — путешествие в Бутан.

Phobjika 5-39

Так, в ноябре на территории монастыря Гангтен проводится Фестиваль черношейных журавлей (A black-necked crane festival). Фестиваль посвящен редкому виду журавлей, которые в это время года прилетают в долину, где расположен монастырь. В фестивале принимают участие большое количество местных жителей, которые наряжаются в костюмы журавлей. Во время фестиваля можно наблюдать большое количество журавлей, которые кружат над горами и долиной.

Phobjika 5-81

Фестиваль Тхимпху-Цечу длится три дня, он посвящен Гуру Ринпоче (Драгоценному Учителю) — индийскому учителю буддийской тантры, благодаря которому в Бутане появился буддизм. Фестиваль состоит из множества танцевальных и костюмированных представлений. Участники наряжаются в яркие костюмы с традиционными украшениями. Перед рассветом разворачивают огромный гобелен с изображением Гуру Ринпоче.

Tsechu

Кроме того, в поисках незабываемых эмоций этой осенью можно отправиться на юг Африки в Замбию, где в национальном парке Южная Луангва можно увидеть марш слонов. А еще в национальном парке Касанка можно понаблюдать за миллионами мигрирующих в этот период летучих мышей.

South Luangwa National Park

Попала в десятку интересных туристических маршрутов и Индия. В конце октября — начале ноября в Индии проходит фестиваль Дивали, главный индийский и индуистский праздник, который символизирует победу добра над злом. Во время фестиваля местные жители украшают дома, храмы и памятники множеством светящихся фонарей, свечей и фейерверков. Помимо фестиваля эксперты можно посетить в Индии Джал Махал, полузатопленный дворец, расположенный посреди озера Ман Сагар в Джайпуре.

Diwali 5

Также в десятку интересных направлений вошли:

– вьетнамский Ханой, где в октябре проходит фестиваль местной кухни;

Paw Paw Salad, Pho Cuon, West Lake Shrimp Cake

– Греция, где осенью можно поучаствовать в сборе урожая оливок;

In the Olive Grove

– национальные парки в Канаде, поражающие своими красками;

Canada ?

– австралийский город Кэрнс, где можно прокатиться на поезде по линии the Kuranda Scenic Railway, которая проходит через 15 туннелей и 37 мостов.

Train vers/ to Kuranda / Tren