10 необычных идей для путешествий этой осенью



10 необычных идей для путешествий этой осенью
Shutterstock

Портал Tripaway.com предложил 10 наиболее интересных маршрутов для путешествий этой осенью. Варианты были отобраны экспертами издания на основе собственных национальных географических экспедиций.

Самым экзотическим вариантом путешествия можно назвать поездку в мексиканский город Оахака на празднование Дня мертвых. День мертвых — праздник, посвященный памяти умерших, он проходит ежегодно в первые дни ноября в Мексике и ряде стран центральной Америки. Праздник имеет тысячелетнюю историю.

Day of the Dead Dancer

Читать еще

Читайте также:

Ко Дню мертвых готовятся сладости в виде черепов и скелетов, а также сувениры соответствующей тематики. Устраивается грандиозный карнавал, улицы заполнены людьми, загримированными под мертвецов, в небо взмывают тысячи фейерверков. Местные жители собираются на кладбищах, чтобы украсить могилы своих родственников цветами, фруктами, свечами и лентами.

Еще один интересный вариант — путешествие в Бутан.

Phobjika 5-39

Так, в ноябре на территории монастыря Гангтен проводится Фестиваль черношейных журавлей (A black-necked crane festival). Фестиваль посвящен редкому виду журавлей, которые в это время года прилетают в долину, где расположен монастырь. В фестивале принимают участие большое количество местных жителей, которые наряжаются в костюмы журавлей. Во время фестиваля можно наблюдать большое количество журавлей, которые кружат над горами и долиной.

Phobjika 5-81

Фестиваль Тхимпху-Цечу длится три дня, он посвящен Гуру Ринпоче (Драгоценному Учителю) — индийскому учителю буддийской тантры, благодаря которому в Бутане появился буддизм. Фестиваль состоит из множества танцевальных и костюмированных представлений. Участники наряжаются в яркие костюмы с традиционными украшениями. Перед рассветом разворачивают огромный гобелен с изображением Гуру Ринпоче.

Tsechu

Кроме того, в поисках незабываемых эмоций этой осенью можно отправиться на юг Африки в Замбию, где в национальном парке Южная Луангва можно увидеть марш слонов. А еще в национальном парке Касанка можно понаблюдать за миллионами мигрирующих в этот период летучих мышей.

South Luangwa National Park

Попала в десятку интересных туристических маршрутов и Индия. В конце октября — начале ноября в Индии проходит фестиваль Дивали, главный индийский и индуистский праздник, который символизирует победу добра над злом. Во время фестиваля местные жители украшают дома, храмы и памятники множеством светящихся фонарей, свечей и фейерверков. Помимо фестиваля эксперты можно посетить в Индии Джал Махал, полузатопленный дворец, расположенный посреди озера Ман Сагар в Джайпуре.

Diwali 5

Также в десятку интересных направлений вошли:

– вьетнамский Ханой, где в октябре проходит фестиваль местной кухни;

Paw Paw Salad, Pho Cuon, West Lake Shrimp Cake

– Греция, где осенью можно поучаствовать в сборе урожая оливок;

In the Olive Grove

– национальные парки в Канаде, поражающие своими красками;

Canada ?

– австралийский город Кэрнс, где можно прокатиться на поезде по линии the Kuranda Scenic Railway, которая проходит через 15 туннелей и 37 мостов.

Train vers/ to Kuranda / Tren

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

ТОП НОВОСТИ