Благай, Босния и Герцеговина

Blagaj Ceilings.jpg

Благай (Blagaj) — это маленькая деревушка, в которой среди небольших водопадов и лазурных вод под отвесной скалой стоят маленькие белые дома, а посередине возвышается монастырь. Это святое место для дервишей и суфиев, которые и построили деревню в этом раю.

Уакачина, Перу

Huacachina

Уакачина (Huacachina) — это город-оазис посреди огромной пустыни, дорога до которого займет около 5 часов на юг от столицы Перу Лимы. Население там всего около 200 человек, поэтому, попадая туда, можно в полной мере ощутить себя отрезанным от всего мира. А еще там можно покататься на сендбордах по песчаным перуанским холмам.

Озеро Хиллиер, Австралия

Lake Hillier 2 Middle Island Recherche Archipelago NR IV-2011.JPG

Вы только представьте себе белый песок в окружении эвкалиптового леса у самого розового озера в мире. Озеро Хиллиер находится на юго-западе Австралии, на острове Мидл-Айленд, и было открыто еще в 1802 году. Оно примечательно тем, что имеет розовый цвет и не меняет свою окраску целый год. Предполагалось, что розовый цвет ему придают особые водоросли и микроорганизмы, но последующие исследования этого не подтвердили. Поэтому до сих пор никто не знает, почему у водоема такой необычный цвет. Единственный реальный способ добраться до Хиллиера — это воздушный транспорт.

Остров Мариета, “Скрытый пляж”, Мексика

Shutterstock

“Скрытый пляж” (Playa de Amor) — тайный пляж с кристально чистой водой, обилием большого количества разнообразных птиц. Добраться до этого уединенного рая можно только по воде. Через несколько минут плавания по лабиринтам подводных пещер вам откроется чудесный вид затерянного в недрах острова пляжа.

Расщелина Сильфра, Исландия

Silfra

Разлом Сильфра (Silfra) находится в Исландии в национальном парке “Тингвеллир” (Thingvellir). Это удивительнейшее место — излюбленное у дайверов и любителей приключений. Плавая здесь, легко потерять чувство глубины, так как чистейшая холодная питьевая вода настолько прозрачна, что видимость в ней составляет аж до 300 метров.

Изола-Белла, Италия

Isola Bella View [Explored]

Нет сомнений, что итальянский остров Изола-Белла (Isola Bella) на озере Лаго-Маджоре (Lago Maggiore) — один из красивейших в мире. Почти весь этот крошечный клочок земли занимает роскошный дворец Борромео и многоуровневый цветущий сад с гротами, террасами и фонтанами. Гармоничным дополнением всего этого великолепия являются неспешно бродящие по саду царские птицы — белые павлины.

Деревня Попай, Мальта

Popeye Village

Деревня Попай (Popeye village) — это деревянные домики, изначально построенные для съемок мюзикла “Попай” в 1980-е годы. А сейчас это курортная зона с парком развлечений, круизами по бухте и потрясающими видами. В некоторых домах обстановка сохранилась со времен съемок и имеет отношение к фильму.

Красные земли Дончуань, Китай

The Dongchuan Red Soil

Красные земли Дончуань (Dongchuan Red Soil) — это горная долина на юго-западе от города Куньмин, столицы провинции Юньнань. Из-за отдаленности от инфраструктуры этого места нет в туристической карте Китая. Оно было открыто в середине 1990-х годов. Волнистые ландшафты, похожие на лоскутное одеяло, имеют коричнево-красные оттенки из-за большого содержания минеральных веществ и ископаемых.

Остров Флориш, Португалия

Shutterstock

Остров Флориш (Flores island) не зря находятся в списке ЮНЕСКО, ведь здесь расположен национальный парк с уникальной флорой и фауной. Он находится в самой западной точке Азорских островов у берегов Португалии. В переводе с португальского это “мыс цветов”, ведь практически вся его территория усеяна цветами самых различных красок и типов. А еще тут есть естественные горячие источники и лагуны, рисовые заливные поля, уникальные деревушки, озера, а также вулканы и всемирно известные пещеры.

Дарваза “Дверь в преисподнюю”, Туркменистан

Darvaza Gas Crater

Дарваза (Darvaza) — это гигантский горящий кратер около 60 метров в диаметре и 20 в глубину. Местные жители называют это место “врата ада”. Когда-то геологи случайно нашли тут пещеру, имеющую огромные запасы природного газа. Газ во избежание вредного воздействия на людей и скот подожгли. Но огонь, который должен был потухнуть через несколько дней, горит вот уже 45 лет. Это уникальное и завораживающее зрелище, на которое съезжаются посмотреть люди со всего мира.

“Ленсойс-Мараньенсис”, Бразилия

Lençóis Maranhenses

Национальный парк “Ленсойс-Мараньенсис” (Lençóis Maranhenses) расположен у побережья Атлантического океана на северо-востоке Бразилии. Во время сезона дождей он представляет собой просто незабываемое зрелище. Каждый год в это время среди песчаных дюн образуются тысячи лагун с бирюзовой водой и живностью. Остается загадкой, как после засухи сюда попадают рыбы и крабы, но масштаб такого зрелища просто не может не поражать. Лучшее время для посещения “Ленсойс-Мараньенсиса” — период с июля по сентябрь, когда бассейны достигают полного объема.

Сетениль-де-лас-Бодегас, “город в скале”, Испания

Setenil de las Bodegas. Cádiz. Andalucia. Spain

На юге Испании в скале уже 8 веков стоит город под названием Сетениль-де-лас-Бодегас (Setenil de las Bodegas), или, как его называют местные жители, “город в скале”. Стены и даже крыши домов тут являются частью огромных базальтовых скал и защищают местных жителей от палящего солнца и ветра. Находясь там, среди массивных горных ландшафтов, ощущаешь себя настолько маленьким, насколько это только возможно.

Грот Сен-Марсель-д’Ардеш, Франция

Grotte de Saint Marcel d'Ardèche

Это место обнаружено еще в 1836 году французским охотником. Грот де Сен-Марсель-д’Ардеш (Saint-Marcel-d’Ardeche) находится в регионе Рона — Альпы во Франции. Это огромная сеть пещер с кристально чистыми водами и разноцветными горными породами.

Мраморные пещеры, Чили

Facing the lake, Marble Caves (2017)

Мраморные пещеры (Marble Caves) расположены на полуострове у озера Хенераль-Каррера в Чили. Это захватывающая дух сеть пещер, которые тысячи лет бережно и терпеливо оттачивала вода, образуя закрученные мраморные стены невероятной красоты.

Церковь Лас-Лахас, Колумбия

Las Lajas Sanctuary

Церковь Лас-Лахас (Las Lajas Sanctuary) расположена в ущелье на границе Колумбии и Эквадора. Невероятная неоготическая архитектура и интерьеры по-настоящему завораживают. А сама церковь возвышается над рекой на 45 метров между скал и водопадов.