18 часов 45 минут в воздухе! Авиакомпания Singapore Airlines возобновила самый продолжительный прямой рейс в мире


CORRECTION-SINGAPORE-AVIATION-AIRLINES-SIA
Foto: HANDOUT, Scanpix/AFP

Самолет Airbus A350-900ULR авиакомпании Singapore Airlines вылетел в четверг из Сингапура в Нью-Йорк, осуществляя самый продолжительный прямой рейс в мире.

По данным телекомпании CNBC, самолет преодолеет около 16,7 тыс. км и, как ожидается, приземлится через 18 часов и 50 минут после вылета. На пути обратно в Сингапур лайнеры будут находиться в воздухе 18 часов 45 минут. В самолете 67 мест бизнес-класса и 94 места премиум-эконом класса, эконом-класса на рейсе нет.

Рейсы будут выполняться на самолетах Airbus A350-900ULR, которые способны брать на борт дополнительно 24 т топлива. Всего сингапурская авиакомпания заказала семь лайнеров такого типа с целью использовать их для полетов в США, сообщает портал Newsru.com.

Singapore Airlines раньше уже летала по этому маршруту, но отказались от него в 2013 году на фоне высоких цен на топливо. Таким образом, в пятницу после приземления самолета авиакомпания вновь установит рекорд по продолжительности рейса.

Читайте также:

Предыдущий рекорд по самому длительному беспосадочному регулярному перелету принадлежал авиакомпании Qatar Airways, которая осуществляет регулярные рейсы из Дохи в Окленд. Перелет занимает 18 часов.

При этом самым дальним беспосадочным перелетам до сих пор считается рейс из Гонконга в Лондон, совершенный на самолете Boeing 777-200 в 2005 году. Протяженность полета тогда составила 21 602 километра, а время в пути — 22 часа 40 минут, но регулярным он так и не стал.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии