В путешествие король Салман отправился не налегке: он взял с собой 459 тонн багажа. Только небольшая часть груза была доставлена в столицу Индонезии; остальные 396 тонн отправили сразу на Бали.

Среди прочих вещей в багаже находятся два автомобиля Mercedes-Benz S600, а также два электрических лифта. Лифты король Салман возил с собой и раньше: в 2015 году устройство поставили на пляж во Франции, что вызвало недовольство местных жителей, пишет портал Meduza.

3 августа 2015 года, лифт короля Саудовской Аравии на пляже "Гольф-Жюан", Франция Фото: Valerie Hache / AFP / Scanpix

По данным индонезийского новостного агентства Antara, с королем в страну прибудет не меньше полутора тысяч человек. Среди них 10 министров и 25 принцев. Сопровождение Салмана прилетит в Индонезию на 36 самолетах.

Помогать королю Саудовской Аравии будут и индонезийцы. Обслуживающая компания Jasa Angkasa Semesta наняла 572 человек специально для него, а местные власти выделили 10 тысяч полицейских для обеспечения безопасности.

Король проведет несколько дней в Джакарте и Западной Яве, после чего отправится на популярный туристический остров Бали. Индонезия — часть месячного путешествия короля по Азии, в ходе которого он уже побывал в Малайзии и собирается посетить Китай, Японию и Мальдивы.