Паттайя, Таиланд

Pattaya Bay HDR

Несмотря на имидж самого шумного и развратного курорта Таиланда, Паттайя прекрасно подойдет как для зажигательного отдыха, так и для тихих семейных каникул. Для первых есть знаменитая Волкинг стрит с многочисленными массажными салонами, гоу‑гоу барами, шоу трансвеститов и круглосуточными ресторанами. Для вторых — спокойные районы вроде пляжа Вонгамата с почти белоснежным песком и чистой водой или Джомтьена, где предпочитают селиться экспаты.

World Aids Day, Pattaya, Thailand.

В самом городе стоит посмотреть тропический парк Nong Nooch Tropical Garden, полюбоваться панорамой Сиамского залива с холма Большого Будды, увидеть деревянный храм Истины, построенный без единого гвоздя, и непременно съездить в Бангкок. В отличие от островных курортов Таиланда, Паттайя расположена в двух часах езды от столицы страны.

Шри‑Ланка

Sri Lanka : Sigiriya

Мусульмане считают, что именно на Шри‑Ланке находился райский сад Эдем. И они не так уж далеки от истины: местные пляжи, лазурные волны и красочные коралловые рифы вполне подходят для иллюстраций рая. А вместе с яркой кухней и красочными достопримечательностями Цейлон гарантированно не оставит никого равнодушным.

Для влюбленных пар подойдет живописная Бентота, для семейных туристов — Берувелла с идеальным побережьем, а дайверам и серферам можно порекомендовать Хиккадуву или Коггалу.

Mirissa Sri Lanka Luftbild

А если заскучаете от обилия пляжей и безделья, можно забраться на скалу Сигирию, где когда‑то стоял неприступный город опального короля Касапы, научиться ездить верхом на слоне, полюбоваться чайными плантациями и забраться на вершину Пика Адама, куда, если верить легендам, спустился первый человек из Эдема.

Сиануквиль, Камбоджа

Serendipity 2.jpg

Единственный в Камбодже морской курорт Сиануквиль стоит на берегу Сиамского залива, также как и Паттайя. Впрочем, до тайской столицы развлечений городу далеко. Пока здесь царит очаровательная провинциальная атмосфера с ненавязчивым сервисом, относительной дешевизной, немноголюдностью, отличными пляжами, неплохим дайвингом и знаменитой тусовкой.

King Norodom Sihanouk Monument

Гоа, Индия

Goa India Beach Sunset

Этот индийский штат считается одним из самых популярным мест в мире “для зимовки”. С ноября по апрель здесь стоит идеальная безоблачная погода, море прогревается до +28+29С, на побережье сдается масса бюджетных вилл, а на рынках можно найти свежайшие морепродукты.

Тем, кто планирует отправиться на Гоа с детьми, стоит присмотреться к Морджиму с чистым и тихим пляжем, споконойному Ашвему или бюджетному Мандрему. Шумные тусовки, бары и кафе можно найти в Анжуне, а продвинутым серферам стоит присмотреться к пляжу Палолем — одному из самых красивейших в Индии. Высота волн здесь достигает 1,5 метров.

Paradise

В Гоа не заскучают и любители сухопутных развлечений. Здесь можно посмотреть старинные храмы, съездить к водопаду Дудхсагар, побывать на транс‑пати в Вагаторе, накупить цветастых платьев на ночном рынке в Арпоре и исследовать форта Агуада в Кандолиме.

Бали, Индонезия

Bali, Indonesia

Бали знаменит открыточными пейзажами, бюджетными отелями, массой достопримечательностей и веселыми развлечениями. Круглый год сюда слетаются со всей планеты валяться на пляжах, искать вдохновения или совершенствоваться в водных видах спорта.

Bali temple

Зима считается на острове низким сезоном — в это время года возможны дожди. Впрочем, это не мешает купаться в океане и путешествовать по Бали. Кстати, это идеальное время для серферов: лучшие волны здесь бывают как раз с ноября по март.