5 важных причин, чтобы поехать в Берлин

 (11)
5 важных причин, чтобы поехать в Берлин
Shutterstock

Лето — отличное время для поездки в Берлин. В немецкой столице стоит комфортная погода, бурлит ночная жизнь, проходит множество разнообразных фестивалей. В это время город наводняют и безбашенные тусовщики, и любители электронной музыки и клубной жизни, и увлеченные древней историей путешественники — ведь в Берлине есть и ночные клубы с лучшими диджеями, и музеи с богатейшими археологическими коллекциями.

Туристический портал "Рамблер.Путешествия" собрал по меньшей мере пять причин, почему стоит посетить этот город. Попробуйте найти среди них ту, которая привлечет в Берлин именно вас.

 История

Berlin

Читайте также:

Самые ранние поселения в этом районе появились, согласно находкам археологов, за 60 тысяч лет до нашей эры, а город, по мнению ученых, был основан в конце XII века. Но лучше всего в облике Берлина отражены три последних из прошедших веков — по улицам города можно буквально изучать перипетии европейской истории. О XVIII столетии и эпохе Просвещения напоминает великолепный дворец Шарлоттенбург, здание Нойе‑Вахе, вычурный Цейхгауз и величественные Бранденбургские ворота. XIX век с его промышленной революцией и бурным ростом населения оставил Берлину Красную Ратушу, здание Рейхстага и Берлинский собор — а заодно превратил столицу Прусского королевства в современный город с общественным водопроводом. Многие из исторических памятников были разрушены и восстановлены в полном трагедий XX веке, наследство которого включает чекпойнт “Чарли”, обломки Берлинской стены и Памятник жертвам Холокоста.

Berlin

Клубная столица

WMF club, Berlin

Читать еще

Ночная жизнь Берлина была насыщенной еще до войны — множество варьете, кабаре и дансингов привлекали не только немцев, но и иностранную публику. Город вернул себе славу клубной столицы Европы после падения Берлинской стены. Кстати, за несколько месяцев до этого исторического события состоялся первый Парад Любви, который очень быстро превратился в масштабнейший праздник музыки в стиле техно, свободной сексуальности, и — что там скрывать — алкогольно‑наркотических экспериментов. Парады проводились в Берлине вплоть до 2006 года. Но и теперь столице Германии есть чем привлечь тусовщиков: в районах Кройцберг, Фридрихсхайн и Пренцлауэр‑Берг расположены модные клубы с демократичными ценами и практически полным отсутствием дресс‑кода, предлагающие, однако, сеты лучших диджеев. Особого внимания заслуживают берлинские опен‑эйры, например, проходящий каждый год Tech Open Air.

 Искусство и культура

Berlin - Bode Museum 03

Живопись, скульптура, дизайн, фотография и мода — все это вы найдете не только в берлинских музеях, но и на современных городских улицах. За классическими шедеврами отправляйтесь на Музейный остров — что в Старом, что в Новом, что в Пергамском музее можно провести целый день, не говоря уже о Старой Национальной галерее с ее богатейшей коллекцией живописи. За пределами Музейного острова любителей искусства ждут Новая Национальная галерея и Музей Берггрюна. С современным искусством в Берлине дело обстоит тоже очень неплохо: чего стоит часть Берлинской стены, превращенная в художественную галерею под открытым небом — знаменитую East Side Gallery. А в районе Пренцлауэр‑Берг располагаются творческие мастерские, художественные студии и современные театры, включая самые что ни на есть экспериментальные.

Sometimes I Can't Decide Which Way To Go

Мультикультурный город

Berlin

Несмотря на то, что именно немецкий канцлер Ангела Меркель первой из политиков такого уровня объявила о провале мультикультурной модели в Европе, как раз Берлин является одним из самых пестрых городов Старого Света. Центр культурного многообразия — район Кройцберг. Два раза в неделю (по вторникам и пятницам) на набережной Майбахуфер открывается Турецкий базар — с восточной музыкой, ароматными кальянами и экзотической уличной едой. На улице Линденштрассе расположился Еврейский музей, рассказывающий богатую и трагичную историю еврейской общины в Германии. Наконец, вот уже более двадцати лет в Кройцберге проводится Карнавал Культур — красочный праздник, в котором принимают участие представители африканских, ближневосточных, азиатских и даже южноамериканских народов.

Сады и парки

Berlin

Без преувеличений Берлин можно назвать зеленым городом. Мало того, что большинство центральных улиц украшают ровные ряды деревьев, мало того, что к каждому из дворцов прилагается аккуратный ухоженный сад, а то и целый садово‑парковый ансамбль, помимо этого, в городе есть несколько крупных парков. Во‑первых, огромный Тиргартен, во‑вторых, уединенный Трептов‑парк, в‑третьих, Ботанический сад и Зоопарк. Наконец, в выходные сами берлинцы любят отдыхать на озерах в районе Ванзее — это идеальное место для пикников.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии