6 достопримечательностей Риги, которые стоит посетить вместе с семьей до конца лета


6 достопримечательностей Риги, которые стоит посетить вместе с семьей до конца лета
ФОТО: Tallink Hotels, 16.08.2018

Лето уже заканчивается, и настало время как следует отгулять последние дни отпусков и школьных каникул вместе с семьей. Почему бы не сделать это в гостях у наших южных соседей?

Рижский автомобильный музей

Rīgas motormuzejs

Со своей коллекций, в которой больше сотни уникальных старинных автомобилей, Рижский автомобильный музей является самым крупным балтийским музеем в своем роде. К тому же это один из немногих автомобильных музеев, который помимо хранения автомобилей также занимается их реставрацией и уже подарил новую жизнь 30 с лишним старинным транспортным средствам. И взрослые, и дети найдут, на что посмотреть в музее и что опробовать — автомобили из музейной коллекции порадуют и глаз, и пытливый ум, а интерактивная выставка даст представление об изобретении и истории транспортных средств и безопасной культуре дорожного движения.

Рижский зоопарк

Читайте также:

RigaZoo

В старейшем балтийском зоопарке, основанном в 1912 году, проживают более 3000 животных, представители 400 с лишним видов со всего мира. До конца августа у посетителей еще есть возможность увидеть ежедневное шоу с тюленями, а также кормежку животных: бегемотов, жирафов, северных оленей, лемуров, волков, пеликанов и многих других. Каждый день в два часа проходит выступление тюленей, во время которого они играют в футбол и баскетбол и отгадывают загадки. Поскольку именно летом у большинства зверей появляется потомство, если повезет, во время прогулки по зоопарку можно заметить львят, маленьких сурикатов или детенышей северного оленя.

Латвийский этнографический музей под открытым небом

Easter Festivities at the Open Air Museum Riga 208

Латвийский музей под открытым небом, находящийся всего в получасе езды от центра Риги, дает хорошее представление о традициях и условиях сельской жизни в Латвии, воссоздавая атмосферу эпохи. Благодаря расположению в сосновых лесах на берегу озера Юглас это идеальное место для неспешных прогулок на свежем воздухе. В музее представлено более 120 строений, самые старые из которых относятся к 17-му столетию, а более новые — к середине 20-го века. До конца сентября посетители музея могут попробовать себя в старинных крестьянских занятиях под руководством музейных кузнецов, ткачих и плотников. Если же долгая прогулка раззадорит аппетит, можно пообедать в трактире на территории музея.

Читать еще

Музей шоколада Laima

IS Riga14 at Laima cholocate museum

Музей шоколадной фабрики Laima, производящей сладости уже почти 150 лет — мечта любого сладкоежки. Помимо изучения истории фабрики, старинных конфетных оберток и коробок, а также процесса приготовления шоколада гости могут попробовать горячий шоколад Laima и сделать свою плитку шоколада. В магазине сладостей рядом с музеем можно купить сувениры и продукцию фабрики.

Рижский центральный рынок

Riga Central Market - IWW Zeppelin hangars

Внесенный в Список объектов всемирного наследия UNESCO, Центральный рынок является одной из самых известных и выдающихся достопримечательностей Риги. Изначально построенное в 1920-х годах здание должно было использоваться как ангары для хранения цеппелинов. В наши дни это строение на берегу Даугавы стало одним из крупнейших и наиболее посещаемых рынков в Восточной Европе. Конец лета, когда в лесу, садах и огородах поспели ягоды, фрукты и овощи, а также появились первые грибы — идеальное время для того, чтобы отправиться на рынок и запастись витаминами.

Смотровая площадка в здании Латвийской академии наук

Academia das Ciências em Riga - Letónia

Если на исходе лета вы хотите окинуть Ригу взглядом с высоты, стоит отправиться на смотровую площадку в здании Латвийской академии наук. Расположенная на высоте 65 метров, она открывает великолепный панорамный вид на старый город и шпили его церквей, реку Даугаву, Латвийскую национальную библиотеку, самую высокую телебашню в европейском Союзе и исторический Рижский центральный рынок.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии