Ричард Брэнсон: Британские Виргинские острова

necker island

Остров Некер – это не только частный остров, принадлежащий Ричарду Брэнсону, но и место, где любят отдыхать другие миллиардеры, а недавно на острове отдыхала чета Обама.

Для многих миллиардеров уединение – это ключевая составляющая хорошего отдыха, и именно это и предлагает остров Некер.

Несмотря на то, что теоретически отдых на острове Некер открыт для любого туриста, цена за одну ночь там достигает 5 тысяч долларов, что становится своеобразным ограничением на посещение острова, так как мало кто может позволить себе такую высокую стоимость.

Но если вы готовы заплатить эту сумму, то вам будет предложен целый ряд развлечений, в том числе спортивное снаряжение, снаряжение для дайвинга, спа-процедуры, вкусные обеды, бассейны, теннис, йога и многое другое.

Билл Гейтс: Хорватия

Hvar

Билл Гейтс известен не только как основатель Microsoft, но и как один из самых щедрых филантропов.

Однако помимо этого Гейтс не устает открывать для себя новые места. Гейтс любит яхты и является горячим поклонником Хорватии и ее средневековой красоты.

Гейтс регулярно посещает город Скрадин, а также любит отдыхать на острове Хвар, который очень популярен среди богатых и знаменитых. На острове очень приятный мягкий климат, потрясающие пляжи и красивая древняя архитектура.

Роман Абрамович: Сен-Бартелеми

Saint-Barthélemy (St. Barts/St. Barths)

Редко какой миллиардер обходится без дорогой яхты, на которой он любит проводить свободное время.

Роман Абрамович – это один из самых богатых олигархов в мире, которые владеет футбольным клубом Chelsea, а также известен как владелец одной из самых дорогих и больших яхт в мире.

Однако важна не только сама яхта, но и то место, где она стоит – так, Абрамович любит отдыхать на острове Сен-Бартелеми.

Помимо яхты, у Абрамовича есть элитный дом для отдыха на одном из Карибских островов.

Стивен Спилберг: Ирландия

Ireland

Стивен Спилберг любит посещать самые удивительные места нашей планеты. Он исколесил всю Ирландию, которая, несомненно, произвела на него неизгладимое впечатление.

Во время отдыха он слушает народную музыку, посещает традиционные пабы и впитывает ирландскую культуру.

Путешествие по Ирландии, по словам режиссера, "изменило его жизнь".

Стоит отметить, что поездка в Ирландию – это одно из самых доступных путешествий для среднестатистического человека, при этом данная поездка даст возможность насладиться прекрасной природой, узнать о культуре и пообщаться с дружелюбным народом этой страны.

Опра Уинфри: Фиджи

Fiji

Опра Уинфри – одна из самых богатых женщин не только в США, но и в мире. И она любит отдых на элитных курортах.

Не так давно она совершила путешествие на Таити на борту яхты под названием Rising Sun.

Она отдыхала вместе с группой людей, включая чету Обама.

Если говорить об отдыхе на курортах, то последний раз она побывала на Фиджи.

Спокойное море, тропический климат, красивые пляжи и эксклюзивный элитные отели – все это составляющие идеального рецепта отдыха для богатых.

Уоррен Баффетт: Лагуна-Бич

Laguna Beach

Уоррен Баффетт с 1958 г. живет в довольно-таки скромном, по меркам миллиардеров, домике в Омахе.

При этом Баффетт не любит случайных инвестиций и случайного отдыха. До недавнего времени он с семьей отдыхал в Лагуна-Бич, однако недавно продал этот курорт.

Он приобрел дом для отдыха в 1971 г. в солнечном местечке в штате Калифорния. В то время это место не было элитным, а сейчас отдых там стоит немалых денег.

Сегодня это местечко привлекает туристов своим климатом, роскошными пляжами, мероприятиями и фестивалями.

Лагуна-Бич – это, несомненно, элитный курорт, однако любой может посетить это место. Ведь для того, чтобы искупаться или посидеть на пляже, не обязательно иметь элитный дом или членский билет в элитный клуб.