Conrad Maldives Rangali Island (Мальдивы)

Conrad Maldives Rangali Island


Этот отель можно назвать подводным весьма условно: под водой расположена только та его часть, где находится ресторан. Это небольшая камера площадью 45 м² на глубине примерно 7 м, внутри кораллового рифа. Ресторан небольшой — всего на 7 столиков, и попасть сюда можно только по предварительной брони, и не исключено, что ждать своей очереди придется несколько недель или даже месяцев. Но оно того стоит: из окна можно увидеть скатов, стайки разноцветных рыб, а если повезет, то из грота ненадолго выглянет мурена.

Несмотря на то, что большая часть номеров отеля расположена над водой, переночевать на глубине тоже можно — там есть двуспальный бокс, который очень популярен среди молодоженов.

Стоимость проживания: от 1500 USD в сутки на двоих.

Более подробно на сайте гостиницы.

The Manta Resort (остров Пемба, Танзания)

The Manta Resort


The Manta Resort расположен на острове Пемба, неподалеку от Занзибара. Сам отель находится на суше, но один номер дрейфует в водах Индийского океана в 300 м от берега. Этот плавающий сьют расположен на 3 этажах: первая палуба с ванной комнатой и гостиной расположена на уровне моря, уровнем выше — терраса, где можно загорать, а на 4 м в глубину находится подводная часть этого номера: спальня с панорамными окнами и обзором в 360°.

Стоимость проживания: от 1500 USD в сутки на двоих.

Более подробно на сайте гостиницы.

Подводный ресторан, спа-центр, номер или целая субмарина — оказывается, под водой путешественников ожидает целый мир, и проверять запас воздуха в баллонах для их посещения вовсе не обязательно.

Utter Inn Hotel (Вестерос, Швеция)

Utter Inn Hotel


Этот отель расположен посреди озера Меларен неподалеку от Стокгольма. Он очень маленький, до роскошных подводных комплексов на Мальдивах и в ОАЭ ему далеко, но зато на полное уединение можно рассчитывать всегда. Спальня на глубине 3 м напоминает скорее каюту, в ней помещаются только две кровати и столик между ними, на палубе есть кухня, столовая и терраса.

По сравнению с другими подводными гостиницами, цены на размещение здесь невысокие, так что желающим приехать пожить на глубине летом, имеет смысл забронировать отель еще зимой.

Стоимость проживания: от 400 EUR в сутки на двоих.

Более подробно на сайте гостиницы.

Спа-салон Lime в отеле Huvafen Fushi (Мальдивы)

Lime Huvafen Fushi


Сами роскошные виллы и бунгало этого пятизвездочного отеля находятся на суше, а под водой расположился единственный в мире подводный спа-центр Lima. Процедуры здесь называются ритуалами, среди которых есть и довольно экзотические: например, массаж деревянными палочками кокосовой пальмы с кокосовым маслом. Комнаты для переодевания довольно тесные, но все компенсирует вид из окон на богатый подводный мир Индийского океана — действительно умиротворяет.

Стоимость проживания: номера в отеле стоят от 1000 USD в сутки, цены в спа-центре начинаются от 300 USD за процедуру.

Jules’ Undersea Lodge (Ки-Ларго, Флорида США)

Shutterstock


Jules’ Undersea Lodge — первый подводный отель в США, построенный в середине 1980-х. Его название дословно переводится как «Подводный домик Жюля», очевидная отсылка к знаменитому фантасту и его книге «Двадцать тысяч лье под водой». Попасть в гостиницу можно только с аквалангом, а входные двери находятся на полу.

Раньше в этом помещении располагалась глубоководная станция по изучению морского дна, а сегодня она переоборудована в гостиницу на 6 мест. В отеле есть 2 спальни, общая кухня, ванная и гостиная.

Стоимость проживания: от 250 USD в сутки на двоих.

Более подробно на сайте гостиницы.

Lovers Deep (Карибское море)

Lovers Deep


Создателей круиза на этой романтической субмарине тоже вдохновил Жюль Верн со своим бессмертным произведением. Полотен Тициана на борту нет, но роскоши сколько угодно: персональный шеф-повар и дворецкий, шампанское, дизайн интерьеров по вкусу гостей, морепродукты в изобилии и лучшие в мире свежайшие устрицы.

Стоит это удовольствие соответственно: от 280 000 USD в сутки (аренда всей субмарины), минимальный срок аренды — 2 суток.

Более подробно на сайте гостиницы.