7 важных советов тем, кто отправляется в лыжный отпуск


Suusapuhkus
Foto: Shutterstock, Shuttesrstock

Жители Эстонии в зимний сезон предпочитают путешествовать в тёплые страны, но, тем не менее, около 30% путешествующих выбирают лыжный отдых в горах. Поскольку люди знают, что во время такой поездки вероятность получить травму выше, то едва ли кто-нибудь едет теперь на лыжный отдых без страховки. А поскольку страховка сама по себе не защитит от несчастных случаев и травм, то мы перечислим 7 важных моментов, которые полагается знать тому, кто собрался кататься на лыжах.

Вот-вот начнётся сезон лыжных рейсов, который продлится до середины апреля, и многие жители Эстонии бронируют свои отпуска для активного отдыха в прохладных широтах. Чаще всего кататься в отпуске на лыжах едут в Финляндию, Швецию, Норвегию, Австрию, Швейцарию, Францию и Италию.

Менеджер по страхованию путешествий Gjensidige Тере Рабе напоминает всем, кто задумал отправиться на отдых, что страховка, конечно, покрывает расходы в связи с несчастным случаем, но для собственного здоровья и оценки рисков можно и самому многое сделать. “Чаще всего, травмы получают люди среднего возраста и пожилые, поскольку кости у них уже не такие эластичные и последствия падений более серьёзны, чем у молодых. Чаще всего встречаются травмы позвоночника, ушибы коленного сустава и растяжения лодыжки. В то же время, у детей наиболее часто происходят переломы рук”, — сказала Рабе.

Читайте также:

Рабе добавляет, что Gjensidige специально позаботилось о лыжниках, и для лыжных рейсов можно выбрать также страховое покрытие для лыжного снаряжения.

Ниже мы перечислим 7 важных моментов, которые следует знать каждому, кто отправляется в отпуск кататься на лыжах:

1. Заключая договор страхования путешествия, обрати внимание, чтобы на полисе стояла отметка о занятиях спортом, связанным с повышенным риском — в противном случае, страховое общество может отказаться от компенсации ущерба.

2. Помните, что страхование прерывания путешествия начинает действовать только на третий день, поэтому разумно заключить страховку заранее — например, если вы приобретаете страховку за два дня до поездки и заболеваете в день отъезда, то страховая компания возместит расходы только в случае, если страхование прерывания путешествия уже действует.

Читать еще

3. Катание за пределами официальной горнолыжной трассы или на закрытых склонах означает, что вы делаете это под свою ответственность.

4. В случае лёгкой травмы приложите на место растяжения, ушиба или синяка холодный предмет. Если боль не стихает, обратитесь к врачу.

5. В случае сильной травмы, такой как травма головы или шеи, сильный отёк, деформация части тела, сильная боль в груди или боль в животе — немедленно обратитесь к врачу!

6. Находясь на вершине горы, адекватно оцените свои способности, умения и возраст — главное, не переборщить.

7. Не советуем становиться на лыжи, если вы выпили.

Также напоминаем, что не стоит сдавать электронное оборудование в багажное отделение самолёта, а если вы получите травму в результате несчастного случая, для получения страховой компенсации необходима справка врача вместе с диагнозом.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ