80% жителей Эстонии пользуются автобусами для междугородних поездок

 (4)

80% жителей Эстонии пользуются автобусами для междугородних поездок
Shutterstock

Согласно исследованию, проведенному фирмой Kantar Emor по заказу T Grupp AS, 82% населения Эстонии пользуются услугами междугородних автобусных линий. В среднем, услугами междугородних автобусов пользуются 10 раз в год.

Более 60% жителей Эстонии пользуются междугородними автобусами минимум раз в год, а тех пассажиров, кто ездит раз в месяц — пятая часть населения.

“Это очень высокий процент и приятно осознавать, что междугородние перевозки пользуются большой популярностью. Мы верим, что это верный знак того, что культ автомобиля в Эстонии постепенно уменьшается”, — сказал член правления T grupp AS Ингмар Роос.

Наиболее активными пользователями междугородних автобусов являются молодые люди в возрасте от 15-24 лет. Всего лишь 3% молодежи не пользуются данной услугой. 50% студентов и учеников передвигаются не реже 1 раза в месяц. Многие пассажири едут в Тарту и окрестности, а также южную Эстонии, что связано с большой долей студентов в данных регионах.

Читайте также:

Жители Эстонии охарактеризовали междугородние автобусы такими положительными словами как: удобные, чистые, современные, быстрые и с широкой географией направлений. Люди, которые путешествуют по крайней мере раз год, дают более высокую оценку, чем те, которые не пользуются данной услугой или пользуются редко. Согласно исследованию, люди, которые не пользуются автобусными перевозками рассмотрели бы данную услугу, если бы автобусы были более удобными, цены более низкими и обязательное наличие туалета в автобусе. Как говорит Роос, негативный образ автобусных перевозок — это миф десятилетней давности. На практике эстонские перевозчики добились хорошего уровня обслуживания и возможности предлагать пассажирам различные услуги, которые были отмечены как важные среди тех опрашиваемых, чьи поездки на автобусе осуществляется редко или не осуществляются совсем.

С увеличением чистого дохода (на каждого члена семьи), значительно снижается частота поездок на автобусах — жители страны с доходом до 450 € пользуются услугами автобусов каждый месяц и это составляет четверть от всего населения, а тех жителей, чей доход от 1000 € всего 11%. Почти пятая часть охарактеризовали автобусные перевозки, как дешевое средство передвижения. “Данная статистика объясняется высокой долей студентов и учеников, которые пользуются услугами транспорта, однако можно сделать вывод, что разумную цену за хороший уровень услуги готовы платить и потребители, которые более чувствительны к ценам”, — добавил Роос.

Читать еще

В опросе приняло участие 1107 человек в возрасте от 15-74 лет. Опрос проводился в онлайн формате, в декабре 2017 года.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии