Белфаст (Северная Ирландия) обычно проигрывает своему южному соседу — Дублину, но за последнее десятилетие Белфаст очень сильно изменился и превратился в современную привлекательную столицу. Сейчас это не только ворота к Мостовой гигантов, но и культурный центр. С сентября по ноябрь здесь проходят различные фестивали, ресторанная неделя. И конечно же, стоит отметить музей Титаник-Белфаст — место, где можно подробнее узнать об истории знаменитого лайнера.

Titanic Belfast

Раньше Бухарест (Румыния) называли маленьким Парижем, а сейчас это больше наследник коммунистической эпохи с немногочисленными архитектурными напоминаниями о былом величии. Тем не менее Бухарест — великолепный город для изучения современной истории. Это можно сделать, посетив разнообразные достопримечательности — от памятных мест румынской революции 1989 года до Дома народов, здания парламента. Днем Бухарест — город искусства, живописи и скульптуры, а ночью — столица отличных баров и дискотек.

buharest

Большая часть туристов не задерживаются в Генуе (Италия), а отправляются в Портофино и другие города итальянской Ривьеры. Но это большая ошибка, ведь в Генуе можно найти отлично сохранившийся средневековый “старый город”, можно посетить “новый город” эпохи Возрождения (виа Гарибальди — это одна из важнейших пешеходных улиц, известная своими дворцами, многие из которых доступны для посещения) и даже встретить архитектуру Прекрасной эпохи. А если добавить к этому старые продуктовые и ремесленные лавки, то получится итальянская мечта.

Porto di Genova, Italia

Это удивительно, но, сочетая все достоинства и красоту старого города, Любляна (Словения) не может похвастаться таким же большим потоком туристов, как Прага. И это хорошо, ведь это значит — отличные виды, приемлемые цены и никаких безумных туристов.

lublana

Валенсия — третий по величине город в Испании, место с удивительным сочетанием еды и архитектуры. Да, это родина паэльи, но визитной карточкой Валенсии является модернистская архитектура — все, от новой железнодорожной станции до центрального рынка, является произведением искусства. Но, увы, этот город очень долгое время был в тени Мадрида и Барселоны.

L,O CEANOGRAFIC

Орхус (Дания). Статус европейской культурной столицы 2017 года должен увеличить поток туристов в этот город, и посещение будет стоить того. Орхус — идеальное место для выходных. Кафе и рестораны, конкурирующие с копенгагенскими, разнообразные выставки, в том числе 2000-летняя мумия “болотного человека” в музее Мусгаард, великолепное сочетание современной архитектуры со старыми мощеными улочками.

Denmark.

Бремен стал известен на весь мир благодаря сказке про бродячих музыкантов. Собственно, он и сам выглядит так, что с него хочется рисовать иллюстрации к сказкам. На улице Бёттхерштрассе можно увидеть дом Робинзона Крузо, фонтан Семи Ленивцев и другие сооружения из сказок. При этом, Бремен очень разный, в нем сочетается средневековая архитектура, история, хай-тек и даже космос.

Los músicos de Bremen

Хельсинки. Основанная в 1550 г., “дочь Балтики” стала столицей в 1812 году и в этот же период была перестроена русскими царями как некое миниатюрное подобие Петербурга. Собственно, именно эту роль город и играл во множестве кинолент периода холодной войны. Несмотря на свой столичный статус, Хельсинки — город спокойный. Для некоторых даже слишком.

Helsinki Skyline

Лион — город выдающихся художественных музеев, бурной культурной жизни, веселой клубной и “алкогольной” сцены, не говоря уже о процветающем университете и фантастическом шоппинге. Зеленые парки, очаровательные набережные и исторический центр города — драгоценности Лиона, которые заняли достойное место в списке ЮНЕСКО. Наконец, в Лионе найдут себя даже авантюрные гурманы, которые смогут воплотить все свои самые смелые гастрономические фантазии в ресторанной жизни города — роскошной, пикантной и авангардной.