А вы и не знали: за перенесенный или отложенный авиарейс некоторые получают компенсации, практически равные стоимости турпутевки!

 (5)
А вы и не знали: за перенесенный или отложенный авиарейс некоторые получают компенсации, практически равные стоимости турпутевки!
Foto: Andres Putting

Вы отдыхаете на курорте, отпуск подходит к концу, но в день вылета выясняется, что придется задержаться еще на сутки, потому что авиарейс перенесли. Вы остаетесь в отеле, еще целый день наслаждаетесь теплом и солнцем, причем без всякой доплаты. А вернувшись домой, еще и выбиваете от авиакомпании солидную компенсацию в несколько сотен евро! Скажете, фантастика? Вовсе нет! Как это сделать, и в каком случае можно рассчитывать на возмещение — разбиралась ”МК-Эстония”.

Несмотря на то, что лето подходит к концу, впереди еще бархатный сезон, а затем и рождественские праздники, на которые люди частенько куда-то уезжают. Какие авиа-линии ни выбрал бы турист, регулярные или чартерные, везде есть риск столкнуться с неприятностями — отменой или задержкой рейса.

Рекордное лето

Летом этого года был зафиксирован рекорд по количеству находящихся в небе самолетов. По данным онлайн-сервисов, 29 июня впервые совершило полет более 200 тысяч лайнеров за сутки, а точнее — 202 57. Одновременно в этот день в воздушном пространстве было зафиксировано 19 тысяч лайнеров при обычном показателе 11 00–13 00 пассажирских самолетов.

Читайте также:

Вместе с этим, согласно собранным компанией AirHelp аналитическим и статистическим данным, первое полугодие 2018 года было отмечено рекордным количеством задержек и отмен авиарейсов. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, этот показатель вырос в некоторых странах в два и даже в три раза.

Однако, по статистике, только половина всех пассажиров, пострадавших от задержки или отмены рейса, подают заявку на получение компенсации.

Регулярные или чартерные?

Координатор по маркетингу компании Estravel Вероника Горбатенко говорит, что такие задержки или отмены полетов, которые квалифицируются для получения компенсации, согласно постановлению 261/2004, случаются очень редко. К ним относятся опоздание в место назначения на три часа или более, а также отмена полета с объявлением об отмене менее, чем за 14 дней до предполагаемой даты вылета. В практике Estravel эти случаи составляют менее 1% от всех полетов.

Когда турист приобретает билет на регулярный рейс, он больше уверен в том, что тот состоится в назначенное время, чем в случае с чартерным рейсов, включенным в пакетный тур, ведь последний уже выбран за него. Но чартерные рейсы могут задержать точно так же, как и регулярные. Есть ли разница в возможностях получения компенсации?

Читать еще

”С юридической точки зрения, разницы нет, — отвечает Вероника Горбатенко. — На чартерные полеты также распространяется постановление 261/2004, рассматривающее критерии для получения компенсации в случае задержки или отмены рейса. Однако, так как чартерные полеты чаще всего организовывают отдельные авиакомпании, с ними, как показывает практика, общение по поводу получения компенсации может затянуться. Это менее вероятно при истребовании компенсации от авиакомпании, занимающейся регулярными рейсами”.

При переносе времени вылета, как объясняет представитель Estravel, ситуации могут отличаться в зависимости от причины. Если это плановое изменение графика полетов, о нем было сообщено как минимум за 14 дней до вылета, и новое время вылета сильно отличается от старого, то у пассажира есть два варианта: подтвердить новое время вылета или же отменить свой билет и потребовать возврата денег.

Задержка на день

Если изменения произошли незадолго до вылета, то нужно узнать их причину: случилось ли это из-за непредвиденного события, на которое авиакомпания не могла повлиять (забастовка, экстремальные погодные условия, природная катастрофа и пр.), или же изменение графика произошло по причине, на которую могла повлиять сама авиакомпания.

”Если пассажир имеет дело со вторым вариантом, и прибытие в место назначения состоится с опозданием на три часа и более, то имеется возможность истребовать компенсацию, — заявляет Вероника Горбатенко. — Некоторые случаи могут быть спорными, и может понадобиться судебное вмешательство для окончательного решения о компенсации”.

В любом случае, при задержке вылета на два часа и более, по словам координатора по маркетингу турфирмы, авиакомпания обязана предоставить пассажирам услуги для комфортного ожидания в аэропорту (питание или размещение в отеле при необходимости). Если такого предложения от авиакомпании не поступило, то можно определить разумные расходы в зависимости от времени ожидания и позднее представить авиакомпании требование оплатить расходы, представив чеки.

В целом, как отмечает Вероника Горбатенко, максимальная сумма компенсации составляет 600 евро — если полет более 3500 км, а место назначения находится вне Европейского союза. Максимальная компенсация при полетах внутри ЕС составляет 400 евро.

Именно столько удалось получить Марии (имя изменено — прим.ред.) от авиакомпании Smartlynks за перенос вылета аж на следующий день. При этом нельзя сказать, что женщина сильно пострадала от этих изменений. Дело в том, что она с семьей отдыхала в Болгарии, когда стало известно, что возвращение в Таллинн переносится на сутки, а туроператор обеспечивает семье дополнительный день в отеле. С одной стороны, дополнительный бесплатный день отпуска — это здорово. С другой стороны, у туристов могли быть запланированы срочные дела на день прилета, которые сорвались бы по причине переноса рейса.

Зная о том, что за задержку вылета можно получить компенсацию, Мария обратилась в компанию DAS (недавно они объединились с ERGO — прим.ред.), в которой давно имеет страхование расходов на юридическую помощь. Юристы отправили заявление на компенсацию за перенос авиарейса, и женщина получила 1600 евро — по 400 евро на каждого члена семьи. Солидная компенсация, если учесть, что вся поездка в Болгарию обошлась семье в 2400 евро!

Самостоятельно сложнее

”В течение этого года в нашей практике было много случаев, которые связаны с задержкой или отменой рейса. В большинстве случаев люди сами знают, что существует постановление № 261/2004 Европейского парламента и Совета ЕС, а также конкретные судебные прецеденты на тему задержки авиарейсов, — говорит юрист ERGO Роман Антонов. — Практически все люди, которые обращаются к нам с этой проблемой, знают, что компенсацию можно требовать в том случае, если авиарейс отменен или задержан минимум на три часа”.

Так как в пределах Европейского союза у авиапассажиров одинаковые права, и авиакомпании, рейсы которых были отменены или задержаны, обязаны соблюдать их, в принципе, каждый человек может самостоятельно востребовать компенсацию у авиакомпании за задержку или отмену рейса. Но на практике не всегда самостоятельные попытки добиться справедливости венчаются успехом, ведь нужно знать тонкости законодательства, уметь грамотно составить прошение о компенсации и иметь достаточно времени, чтобы заниматься этой бюрократией.

”Первым делом люди самостоятельно обращаются к авиакомпании и требуют выплатить компенсацию. На требование выплатить компенсацию авиакомпании очень часто отвечают отказом, аргументируя это тем, что рейс был отменен или задержан по техническим причинам. Однако Суд Европейского союза четко дал понять, что технические причины не являются форс-мажором, на который можно ссылаться и не выплачивать компенсацию. Форс-мажор в контексте задержки или отмены рейса — это, например, природное явление в виде шторма”, — поясняет юрист ERGO Роман Антонов.

Он добавляет, что, конечно, бывали и такие случаи, когда клиенту выплачивали компенсацию без проблем. Но, к сожалению, данная практика скорее редкость, чем правило.

”После того, как клиент авиакомпании получает отказ, выясняется, что одних знаний европейских постановлений недостаточно. Правовые нормы нужно не только знать, но и уметь их применять. Вот на этом месте и начинаются проблемы в виде ”куда обратиться”, ”что писать”, ”сколько требовать”, — констатирует Роман Антонов. — В таких ситуациях мы помогаем востребовать компенсации за задержку или отмену авиарейсов в случаях, когда точкой вылета или прибытия является Эстония”.

Вне зависимости от того, в какую страну вы детите и откуда вылетаете, можно обратиться в одну из фирм, которые за определенный процент от выплаты возьмут на себя все заботы по ”выбиванию” компенсации. С ними не нужно заключать долгосрочных договоров страхования, так как обратиться к ним можно только с конкретным уже произошедшим случаем. Что хорошо, если компенсации добиться так и не получится, платить подобным фирмам за потраченные усилия не придется. Они берут деньги только за положительный результат.

Сервисы, помогающие получить компенсацию за отмену или задержку рейса

  • CompensAir. Берет комиссию 25% от выплаченной суммы, включая НДС.
  • HelpAvia. Берет комиссию 25% от выплаченной суммы, включая НДС.
  • AirHelp. Берет комиссию от 25 до 250 евро либо 25% от выплаченной суммы в зависимости от условий компенсации. Размер оплаты услуг повышается на 50 евро с каждым повышением размера компенсации за сорванный рейс на 200 евро после отметки в 1000 евро. Например: если размер компенсации за сорванный рейс составляет 2000 евро, размер оплаты услуг, выплачиваемой клиентом, составляет 500 евро, включая применимый НДС.
  • Refund.me. Берет комиссию 25% от выплаченной суммы плюс налог.
  • FlightRight. Берет комиссию 25% от выплаченной суммы плюс налог.
  • SkyCop. Берет комиссию от 25% до 50% от выплаченной суммы плюс налог.

Наша справка

Размер компенсации за задержку рейса зависит от дальности перелета:

  • До 1500 км — 250 евро на пассажира
  • 1500–3500 км — 400 евро на пассажира
  • Больше 3500 км — 600 евро на пассажира

Условия для получения компенсации:

  • аэропорт вылета находится в границах Евросоюза или перевозчик базируется в Евросоюзе и совершает рейс с прилетом в аэропорт на территории Евросоюза
  • задержка рейса должна была произойти по вине авиакомпании (овербукинг, технические неполадки, несвоевременная проверка судна). При форс-мажорных обстоятельствах компенсация не выплачивается.
  • заявка на получение компенсации подана в течение трех лет с даты сорванного рейса.
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии